22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Соперником «Авангарда» в финале Восточной конференции стал уфимский «Салават Юлаев»

Уфимцы разобрались с лидером Востока — екатеринбургским «Автомобилистом»

Поделиться

В этом сезоне омичи трижды обыгрывали уфимцев

В этом сезоне омичи трижды обыгрывали уфимцев

Сегодня, 22 марта, определился последний участник полуфинала Кубка Гагарина и будущий соперник омского «Авангарда» в следующем раунде. Им стал уфимский «Салават Юлаев», который в пятом матче серии не оставил шансов лидеру Восточной конференции екатеринбургскому «Автомобилисту» (4:1, счёт в серии 4:1 в пользу «Салавата»). Сам «Авангард» оформил путёвку в полуфинал тремя часами ранее, обыграв в столице Казахстана местный «Барыс» (5:3, счёт в серии 4:1 в пользу «Авангарда»).

В этом сезоне омичи четырежды встречались с «Салаватом» и проиграли лишь однажды, в первом матче — тогда уфимцы забросили три шайбы в первом периоде, и этого хватило для победы. Следующие три встречи «Авангард» выиграл, причём исход двух из них решился за пределами основного времени: во втором матче «ястребы» победили в овертайме со счётом 1:0, а в последней игре оказались сильнее в серии послематчевых буллитов (5:4). Третий матч завершился с футбольным счётом — 1:0 в пользу «Авангарда».

Поскольку омский клуб финишировал в регулярном чемпионате на четвёртом месте Востока, а уфимцы — на шестом, то первые матчи пройдут в Балашихе. Финальная серия Восточной конференции стартует 29 марта.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
23 мар 2019 в 08:21

Обязательно буду смотреть эти игры. Салавату удачи и победы в финале!!! Очень хочу, чтобы парни, которых потерял этот московский авангард, забили побольше голов.