23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

«Семь часов, чтобы просто спросить»: ярославцам в поликлинике дали талоны с диким временем ожидания

Что говорят люди из очереди и чиновники департамента здравоохранения

Поделиться

Многие пациенты не стали дожидаться своей очереди 

Фото: читатель 76.RU

В рубрике «Не у нас» редакция NGS55.RU будет каждый день делиться с читателями интересными и самыми обсуждаемыми материалами нашей большой Сети городских порталов. Сегодня мы решили рассказать вам про очень необычные талоны из ярославской больницы. 

Пациенты ярославской поликлиники № 2, которые пришли сегодня утром за помощью к врачам, не поверили своим глазам — им выдали талоны в регистратуру с почти семичасовым ожиданием.

— В поликлинике электронная очередь, — рассказала возмущённая пациентка. — Автомат выдал мне талон с оценкой времени ожидания в 6 часов 43 минуты. И у других то же самое. Даже у тех, кому «просто спросить». Многие постояли час-два и ушли.

Мы поинтересовались в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области, из-за чего так происходит и как они решают проблему. Публикуем их ответ:

— Режим работы поликлиники с 07:30 по 20:00. Сотрудники регистратуры, соответственно, начинают работу с пациентами с 07:30. Охрана открывает в 7:00–7:15. Информация о работе врачей размещена на сайте поликлиники. Записаться на прием можно, не только лично обратившись в регистратуру через инфомат. Существует возможность позвонить в кол-центр, предусмотрена запись через интернет («Госуслуги», «Интермед», «Яррегион»). Явочки открывает поликлиника каждый понедельник на месяц вперед, по четвергам с 07:30 — на ближайшую субботу.

Как стало известно журналистам 76.RU, ночью были перебои с подачей электричества в здании, где стоит сервер, обслуживающий аппарат по выдаче талонов для электронной очереди. Возможно, что из-за этого и произошёл сбой.

Кстати, недавно мы пытались получить талоны в новой больнице на Левобережье в Омске и оказалось, что они кончились уже во время официального открытия больницы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 мар 2019 в 06:52

Нет никакой связи!

22 мар 2019 в 23:16

В Омске вообще нет записи к врачу через Интернет. Приходил я в регистратуру три раза - говорят - всё у вас в порядке, попробуйте ещё.
А, до Крыма, всё работало чётко. Вот какая связь?