25 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

«Семь часов, чтобы просто спросить»: ярославцам в поликлинике дали талоны с диким временем ожидания

Что говорят люди из очереди и чиновники департамента здравоохранения

Поделиться

Многие пациенты не стали дожидаться своей очереди 

Фото: читатель 76.RU

В рубрике «Не у нас» редакция NGS55.RU будет каждый день делиться с читателями интересными и самыми обсуждаемыми материалами нашей большой Сети городских порталов. Сегодня мы решили рассказать вам про очень необычные талоны из ярославской больницы. 

Пациенты ярославской поликлиники № 2, которые пришли сегодня утром за помощью к врачам, не поверили своим глазам — им выдали талоны в регистратуру с почти семичасовым ожиданием.

— В поликлинике электронная очередь, — рассказала возмущённая пациентка. — Автомат выдал мне талон с оценкой времени ожидания в 6 часов 43 минуты. И у других то же самое. Даже у тех, кому «просто спросить». Многие постояли час-два и ушли.

Мы поинтересовались в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области, из-за чего так происходит и как они решают проблему. Публикуем их ответ:

— Режим работы поликлиники с 07:30 по 20:00. Сотрудники регистратуры, соответственно, начинают работу с пациентами с 07:30. Охрана открывает в 7:00–7:15. Информация о работе врачей размещена на сайте поликлиники. Записаться на прием можно, не только лично обратившись в регистратуру через инфомат. Существует возможность позвонить в кол-центр, предусмотрена запись через интернет («Госуслуги», «Интермед», «Яррегион»). Явочки открывает поликлиника каждый понедельник на месяц вперед, по четвергам с 07:30 — на ближайшую субботу.

Как стало известно журналистам 76.RU, ночью были перебои с подачей электричества в здании, где стоит сервер, обслуживающий аппарат по выдаче талонов для электронной очереди. Возможно, что из-за этого и произошёл сбой.

Кстати, недавно мы пытались получить талоны в новой больнице на Левобережье в Омске и оказалось, что они кончились уже во время официального открытия больницы.