25 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

В Омске задержали таксиста: он был без прав, в розыске и попытался дать взятку

Кроме того, он оказался мигрантом с истёкшей регистрацией

Поделиться

Мужчина попытался предложить полицейскому взятку

Фото: скрин с видео пресс-службы УМВД

Полицейские задержали очередного пьяного водителя. Мужчину заметили на улице 8-я Восточная бдительные омичи и позвонили в дежурную часть. Полицейские посчитали, что водитель пьян, а мужчина косвенно подтвердил их догадки, поскольку отказался проходить медэкспертизу. 

— Они остановили меня за то, что я вчера выпил. Запах перегара, — признался омич, а на вопрос, пил ли он вчера, ответил: — Сколько — не знаю, но хватило. 

Вскоре выяснилось, что 60-летний водитель — иностранец и срок разрешения на временное пребывание на территории России у него уже истёк. Вместо российского водительского удостоверения мужчина предъявил удостоверение другого государства. Ко всему прочему полицейские выяснили, что водитель находится в находится в розыске: ранее он избил человека.

Однако и этим мигрант не ограничился. В салоне полицейской машины задержанный попытался дать сотруднику полиции взятку.

— Слушай, давай я тебе три тысячи дам... — предложил мужчина полицейскому

— За то вы мне три тысячи дадите, что уголовная ответственность предусмотрена! — ответили полицейские.

— А, вот, начинается! — раздосадованно махнув рукой, сказал задержанный.

Автомобиль мужчины с фирменной наклейкой «Яндекс.Такси» на борту увезли на погрузчике. Полиция составила протоколы в отношении 60-летнего водителя по двум статьям Административного кодекса — за отказ от медосвидетельствования и нарушение правил пребывания в РФ.