22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Омский психоневрологический интернат ищет подрядчика для строительства нового корпуса

Трёхэтажное здание для сотни инвалидов обещают построить за два с половиной года

Поделиться

Сейчас 55 из 380 постояльцев интерната работают здесь же уборщиками, подсобными рабочими и швеями

Фото: пресс-служба минтруда Омской области

Омский психоневрологический интернат ищет подрядчика, который построит новый жилой корпус на сто человек. Ранее мы писали, что здание обойдётся областному и федеральному бюджетам в 558 миллионов рублей. Сейчас сумма изменилась: в контракте на госзакупках значится максимальная стоимость контракта в 517 миллионов. 

Сейчас закупка находится на этапе подачи заявки. Как сообщали в пресс-службе регионального минтруда, в интернате проживают 380 человек с инвалидностью, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. 55 из них трудоустроены на штатных должностях уборщиками, подсобными рабочими, швеями в цехе. Новый трехэтажный корпус позволит дать крышу над головой ещё сотне людей. Новый корпус планируют запустить 1 сентября 2021 года. 

— Общая площадь трёхэтажного здания — 12 тысяч квадратных метров, вместимость столовой составит 300 мест. Проект уже прошёл госэкспертизу, — прокомментировали в пресс-службе регионального минтруда.

98 процентов стоимости предоставит федеральный бюджет. Власти пообещали организовать прямое 24-часовое онлайн-видеонаблюдение со стройки с трансляцией в интернете.