27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Омский психоневрологический интернат ищет подрядчика для строительства нового корпуса

Трёхэтажное здание для сотни инвалидов обещают построить за два с половиной года

Поделиться

Сейчас 55 из 380 постояльцев интерната работают здесь же уборщиками, подсобными рабочими и швеями

Фото: пресс-служба минтруда Омской области

Омский психоневрологический интернат ищет подрядчика, который построит новый жилой корпус на сто человек. Ранее мы писали, что здание обойдётся областному и федеральному бюджетам в 558 миллионов рублей. Сейчас сумма изменилась: в контракте на госзакупках значится максимальная стоимость контракта в 517 миллионов. 

Сейчас закупка находится на этапе подачи заявки. Как сообщали в пресс-службе регионального минтруда, в интернате проживают 380 человек с инвалидностью, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. 55 из них трудоустроены на штатных должностях уборщиками, подсобными рабочими, швеями в цехе. Новый трехэтажный корпус позволит дать крышу над головой ещё сотне людей. Новый корпус планируют запустить 1 сентября 2021 года. 

— Общая площадь трёхэтажного здания — 12 тысяч квадратных метров, вместимость столовой составит 300 мест. Проект уже прошёл госэкспертизу, — прокомментировали в пресс-службе регионального минтруда.

98 процентов стоимости предоставит федеральный бюджет. Власти пообещали организовать прямое 24-часовое онлайн-видеонаблюдение со стройки с трансляцией в интернете.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter