22 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Омский психоневрологический интернат ищет подрядчика для строительства нового корпуса

Трёхэтажное здание для сотни инвалидов обещают построить за два с половиной года

Поделиться

Сейчас 55 из 380 постояльцев интерната работают здесь же уборщиками, подсобными рабочими и швеями

Фото: пресс-служба минтруда Омской области

Омский психоневрологический интернат ищет подрядчика, который построит новый жилой корпус на сто человек. Ранее мы писали, что здание обойдётся областному и федеральному бюджетам в 558 миллионов рублей. Сейчас сумма изменилась: в контракте на госзакупках значится максимальная стоимость контракта в 517 миллионов. 

Сейчас закупка находится на этапе подачи заявки. Как сообщали в пресс-службе регионального минтруда, в интернате проживают 380 человек с инвалидностью, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. 55 из них трудоустроены на штатных должностях уборщиками, подсобными рабочими, швеями в цехе. Новый трехэтажный корпус позволит дать крышу над головой ещё сотне людей. Новый корпус планируют запустить 1 сентября 2021 года. 

— Общая площадь трёхэтажного здания — 12 тысяч квадратных метров, вместимость столовой составит 300 мест. Проект уже прошёл госэкспертизу, — прокомментировали в пресс-службе регионального минтруда.

98 процентов стоимости предоставит федеральный бюджет. Власти пообещали организовать прямое 24-часовое онлайн-видеонаблюдение со стройки с трансляцией в интернете.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!