25 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

4G от Теlе2 придет в отдаленные уголки Омской области

Сетевую инфраструктуру Теlе2 в 2019 году ждет рывок

Поделиться

681

Директор омского филиала Tele2 Олег Гильбурд

До конца года оператор намерен увеличить количество базовых станций и «достучаться» до отдаленных уголков Омской области. Компания также делает ставку на простые, выгодные мобильные сервисы для своих абонентов в самых различных сферах жизни и вводит для удобства клиентов ряд новшеств.

Российская телекоммуникационная компания Теlе2 наращивает темпы строительства базовых станций в Омской области. В этом году в ходе масштабной программы развития сети в регионе планируется увеличить количество базовых станций всех стандартов почти на треть от того, что было построено и запущено за предыдущие 15 лет. А это значит, что жителям даже отдаленных деревень и поселков региона будут доступны качественная связь и быстрый мобильный интернет.

Директор омского филиала Tele2 Олег Гильбурд

— Как показывает практика, наши вложения в инфраструктуру сети в Омской области быстро окупаются. Поэтому мы планируем не только раньше времени завершить строительство базовых станций, но и быстро окупить весь проект. Сегодня в зоне покрытия Tele2 в Омской области живет 98% населения, 4G доступен 87% жителей. Новые базовые станции позволят сократить разрыв в этих цифрах и предоставить почти всем жителям региона доступ к мобильной передаче данных в стандарте 4G/LTE, — рассказал директор омского филиала Tele2 Олег Гильбурд в ходе деловой встречи с журналистами.

В четвертом квартале 2019 года строительство всех запланированных на этот год станций будет завершено. В компании отмечают, что процесс строительства безопасен для населения, он контролируется управлением Роспотребнадзора по Омской области и независимыми лабораториями.

Кроме того, по словам Олега Гильбурда, в Теlе2 сейчас стараются сделать связь максимально удобной и комфортной в использовании. Так, с января этого года у новых клиентов Теlе2 остаток мобильного трафика прежнего оператора не сгорает. Неиспользованные минуты, гигабайты и SMS бесплатно переносятся на новую SIM-карту.

Также оператор активно развивает дополнительные сервисы в фирменных салонах связи. Как сообщила на встрече с журналистами и.о. коммерческого директора омского филиала Теlе2 Ольга Старчикова, во всех салонах Теlе2 заработали финансовые сервисы: посетители розницы могут оплатить кредит любого банка, отправить денежные переводы, застраховать мобильное устройство и даже купить лотерейный билет «Столото».

А для абонентов, которые хотят поменять SIM-карту, но по каким-либо причинам не могут приехать в салон связи, в Теlе2 работает так называемая курьерская служба. Нужно просто связаться с оператором и попросить курьера приехать прямо на дом. Замена SIM-карты, отмечают в компании, бесплатная.

Новости телекома