22 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

В Омске запустили асфальтовый завод и начали ремонтировать дороги

Сегодня ночью дорожники занялись Ленинградским мостом, Жукова и 10 лет Октября

Поделиться

В Омске запустили асфальтовый завод

Фото: Иван Рейзвих

В Омске запустили асфальтовый завод. Сегодня первую ночную смену на ремонте отработали дорожники. Они начали укладывать заплатки на Ленинградском мосту, Конева, Жукова, 10 лет Октября, Волховстроя и Панфилова.

Как рассказал NGS55.RU директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров, бригады городских ДЭУ начали работы с 21:00, когда схлынуло движение транспорта. Улицы готовили к работам днём. По словам чиновника, в начале недели все ДЭУ перепроверили на готовность малой механизации, дорожной техники и персонала.

— Работаем чётко по технологии — во-первых, штробы делаем механизированно, затем швонарезчики перпендикулярно обрезают место входа и выхода тракторной фрезы. Всё это очищается, пыль удаляется, всё обрабатывается битумной мастикой. А уложенный асфальт уплотняют виброплитами, — пояснил Владимир Казимиров NGS55.RU.

Сейчас у дорожников появились новая техника, требования и подход

Сейчас у дорожников появились новая техника, требования и подход

По словам директора управления, в сравнении с работой прошлых лет, качество у новых заплаток достойное. Остались незначительные замечания к технологиям. Для того, чтобы привести разное понимание процессов у специалистов, сегодня вечером начальники дорожных служб соберутся на практическом семинаре.

— Требования серьёзные, техника, что мы в прошлом году получили, другая. И подход другой: в течение трёх-четырёх лет активно ремонтировали центр города, поэтому нет такого ажиотажа, наплыва, когда, помните, феи были, эльфы были. Раньше скорее бы сделать, чтобы обеспечить безопасность движения, поэтому мы жертвовали технологией. А сейчас центральные улицы в хорошем состоянии, поэтому мы уходим на периферию, никуда не спеша и выдерживая технологию, — прокомментировал Владимир Казимиров.

В прошлом году асфальтовый завод запустили 2 апреля.. Наши корреспонденты были на нём и разбирались, из чего делается и во сколько обходится покрытие для улиц.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
макс
22 мар 2019 в 23:39

да ни кто не будет отвечать, тут все просто

Фото пользователя
22 мар 2019 в 15:24

ЦИТАТА :....Раньше СКОРЕЕ БЫ, чтобы обеспечить безопасность движения, поэтому мы ЖЕРТВОВАЛИ ТЕХНОЛОГИЕЙ....
Оказывается ларчик то , просто открывался ))))Все таки сознался что делали как попало .
Ну Как говорится : -Лучше поздно чем никогда .
А то выдвигались версии по поводу сошедшего асфальта по весне вместе со снегом , от сибирской погоды до виновности нашествия инопланетян...
А тут смотри-ка, оказывается все просто !!!!!!!!!! :СПЕШКА+ТЯП-ЛЯП + ПОФИГИЗМ ( под видом безопасности дорожного движения) ..и вуаля секрет исчезновения асфальтового покрытия по весне раскрыт ..
Но вот только один маленький нюансик. Хотелось бы знать ( и я думаю ни только мне одному ) кто будет отвечать за "уплывший" вместе со снегом асфальт (читай потраченные миллионы)???. После таких вот раскрывшихся "секретных технологий" .

Акакий
24 мар 2019 в 08:31

Слово "запустили" имеет несколько смыслов :)