22 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Стало известно, сколько придётся платить за мусор жителям Омской области

Тариф для селян оказался ниже, чем для омичей

Поделиться

Региональный оператор по обращению с мусором должен заработать совсем скоро — 1 апреля

Фото: Олег Малиновский

Сегодня, 21 марта, появилась полная информация о том, сколько придётся платить за ТБО (твёрдые бытовые отходы) жителям омского региона. Региональная энергетическая комиссия утвердила общий тариф ещё вчера, но выдала результат в максимально общем виде. Позже стало известно, что для жителей Омска ежемесячный платёж будет составлять 133 рубля с человека. Сегодня же на сайте регионального оператора, ООО «Магнит», появился приказ:

— Определить с 1 апреля 2019 года плату за коммунальную услугу пo обращению с твердыми коммунальными отходами для потребителей категории «население» в следующих размерах…

Далее следуют цифры: для омичей 133 рубля, для благоустроенного жилья в области 132, для частных домов — 116. «Магнит» в своей тарифной заявке предлагал брать с жителей квартир в Омске 143 рубля, с жителей частных домов 190, а с населения области 119 и 95 рублей соответственно.

Стоит напомнить, что губернатор Бурков на днях признал предлагаемый тариф неоправданно высоким. Теоретически в дальнейшем размер платежа за мусор может ещё уменьшиться: норматив выделения отходов, по-видимому, будет пересмотрен в сторону уменьшения.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир Ильич
21 мар 2019 в 21:15

В селах свалка всю жизнь горит каждый год. Я живу практически на последнем доме улицы и постоянно этим дышу. За это еще кто то решил что мы обязаны платить? Может сначала сделать надо нормально, а потом за что то деньги собирать? Как всегда - те кто у власти очень далеки от народа. Это уже эксплуатация населения, а не власть народа.

123
21 мар 2019 в 19:50

В Челябинске тариф 67 рублей у нас что в городе одни зажиточные люди живут?

макс
22 мар 2019 в 00:35

вы вообще берега попутали, где москва и где омск, у нас в омске самые нищенские зарплаты, вы ни чего не путаете, чинуши!!! у меня 4 ребенка, в общем 6 человек, мне проще котловпн вырыть, и туда весь мусор хоронить, живем без газа и воды, а вы, переделанные, тарифы все повышаете и повышаете