25 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Стало известно, сколько придётся платить за мусор жителям Омской области

Тариф для селян оказался ниже, чем для омичей

Поделиться

Региональный оператор по обращению с мусором должен заработать совсем скоро — 1 апреля

Фото: Олег Малиновский

Сегодня, 21 марта, появилась полная информация о том, сколько придётся платить за ТБО (твёрдые бытовые отходы) жителям омского региона. Региональная энергетическая комиссия утвердила общий тариф ещё вчера, но выдала результат в максимально общем виде. Позже стало известно, что для жителей Омска ежемесячный платёж будет составлять 133 рубля с человека. Сегодня же на сайте регионального оператора, ООО «Магнит», появился приказ:

— Определить с 1 апреля 2019 года плату за коммунальную услугу пo обращению с твердыми коммунальными отходами для потребителей категории «население» в следующих размерах…

Далее следуют цифры: для омичей 133 рубля, для благоустроенного жилья в области 132, для частных домов — 116. «Магнит» в своей тарифной заявке предлагал брать с жителей квартир в Омске 143 рубля, с жителей частных домов 190, а с населения области 119 и 95 рублей соответственно.

Стоит напомнить, что губернатор Бурков на днях признал предлагаемый тариф неоправданно высоким. Теоретически в дальнейшем размер платежа за мусор может ещё уменьшиться: норматив выделения отходов, по-видимому, будет пересмотрен в сторону уменьшения.