29 мая пятница
СЕЙЧАС +23°С
Региональный оператор по обращению с мусором должен заработать совсем скоро — 1 апреля

Региональный оператор по обращению с мусором должен заработать совсем скоро — 1 апреля

Сегодня, 21 марта, появилась полная информация о том, сколько придётся платить за ТБО (твёрдые бытовые отходы) жителям омского региона. Региональная энергетическая комиссия утвердила общий тариф ещё вчера, но выдала результат в максимально общем виде. Позже стало известно, что для жителей Омска ежемесячный платёж будет составлять 133 рубля с человека. Сегодня же на сайте регионального оператора, ООО «Магнит», появился приказ:

— Определить с 1 апреля 2019 года плату за коммунальную услугу пo обращению с твердыми коммунальными отходами для потребителей категории «население» в следующих размерах…

Далее следуют цифры: для омичей 133 рубля, для благоустроенного жилья в области 132, для частных домов — 116. «Магнит» в своей тарифной заявке предлагал брать с жителей квартир в Омске 143 рубля, с жителей частных домов 190, а с населения области 119 и 95 рублей соответственно.

Стоит напомнить, что губернатор Бурков на днях признал предлагаемый тариф неоправданно высоким. Теоретически в дальнейшем размер платежа за мусор может ещё уменьшиться: норматив выделения отходов, по-видимому, будет пересмотрен в сторону уменьшения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!