25 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Бывшего главного судебного пристава Витрука оставили в СИЗО

Экс-главе УФССП продлили пребывание в СИЗО не на два месяца, как просило обвинение, а на месяц

Поделиться

Владимира Витрука подозревают во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями. Теперь ему придётся провести под стражей как минимум пять месяцев

Фото: УФССП по Омской области

В Куйбышевском суде сегодня, 21 марта, прошло заседание по делу Владимира Витрука. Как уже писал NGS55.RU, главу управления службы судебных приставов по Омской области подозревают в получении взятки и в предоставлении незаконных «льгот» для некоторых крупных должников. Ещё в конце ноября Витрука водворили в СИЗО на два месяца, а в конце января срок пребывания под стражей продлили на тот же срок — до 26 марта.

Теперь следствие заявило ходатайство о новом продлении. Оно напирает на то, что дело сложное и объёмное: очень много свидетелей (уже допрошены 60 человек), необходим целый ряд очных ставок, надо дождаться результатов ряда экспертиз. А поскольку Витрук подозревается в том числе в особо тяжком преступлении, за которое можно потерять свободу на 12 лет, он может попытаться скрыться или оказать воздействие на свидетелей.

— При иной мере пресечения будет невозможно продолжение уголовного производства, — заключил следователь.

Прокуратура эту мысль, конечно, поддержала, а вот адвокат объявил о своём несогласии.

— Следствие не предоставило данных о том, что следственные действия невозможны при домашнем аресте, — констатировал защитник.

Он отметил, что свидетели уже допрошены, материалы уже собраны и повлиять на их изучение Витрук точно не сможет; тем более не получится у него повлиять на ход экспертиз. Тяжесть обвинений может быть доказательством в пользу заключения под стражу только на первом этапе, а не на продлении ареста. В итоге, по мнению адвоката, никакие значимые доводы в выступлении следователя не прозвучали.

Судья Сергей Калмыков после 10 минут в совещательной комнате объявил о своём решении: доводы следствия принимаются, арест продлевается, но не на два месяца, а только на один. По мнению судьи, этот срок, учитывая характер дела, выглядит более разумным.

Таким образом, в апреле суду придётся снова принимать решение о мере пресечения для Владимира Витрука.