25 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

За год количество вакансий для таксистов в Омске выросло в четыре раза

В разы больше стало и резюме от соискателей, которые бы хотели работать таксистами

Поделиться

Увеличение количества вакансий для таксистов специалисты связывают с ростом популярности приложений

Фото: Иван Рейзвих

За два года количество вакансий для таксистов в Омске выросло в пять раз. При этом только с начала 2018 года число новых вакансий для водителей такси увеличилось в четыре раза. Такие данные получили аналитики портала по поиску работы Зарплата.ру.

Больше стало и новых резюме в этой сфере: в течение 2017 и 2018 годов их количество выросло в одиннадцать раз. Правда, в первые месяцы 2019 года произошло падение на 37%.

По информации портала Зарплата.ру, по состоянию на 20 марта в среднем омским таксистам обещают зарплату 58 295 рублей. За два года средняя зарплата, которую предлагают работодатели таксистам, выросла на 29%.

— С ростом популярности приложений для вызова такси растет и количество вакансий для водителей — это логично. В 2018 году многие действительно рассматривали эту сферу для постоянной работы, специалисты уходили из офисов ради возможности больше заработать и свободно распоряжаться своим временем. В 2019 году мы уже наблюдаем перемены: теперь вождение такси — это скорее источник дополнительного заработка, к которому прибегают все большее количество людей, — пояснил бренд-директор портала Зарплата.ру Иван Чирков.