26 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Стало известно, каким будет тариф на мусор для омичей

Каждому горожанину, начиная с апреля, придётся платить 133 рубля в месяц

Поделиться

Губернатор и РЭК договорились о тарифе на вывоз и переработку твёрдых бытовых отходов

Фото: Олег Малиновский

Сегодня, 20 марта, стало, наконец, известно, каким будет мусорный тариф. Региональная энергетическая комиссия на очередном заседании вынесла решение по тарифной заявке регионального оператора, ООО «Магнит», который должен начать вывозить и перерабатывать мусор уже в апреле. Как уже писал NGS55.RU, решение получилось скомканным и невразумительным: комиссия объявила, что часть расходов, заявленных «Магнитом», она включать в тариф не будет, озвучила цены на вывоз и переработку, исходя из веса отходов, а не их объёма, и быстро разошлась, не объясняя, сколько же согласно новым данным придётся платить потребителю.

На неофициальном уровне прозвучала информация, что РЭК специально темнит в ожидании комментария губернатора. И этот комментарий действительно появился спустя два часа после заседания.

— Работа РЭК по расчету и утверждению тарифа — это чистая математика, — цитирует Буркова его пресс-служба. — К сожалению, в этом случае за цифрами расчетов никто не увидел проблем, с которыми столкнутся жители.

Дальше речь о том, что тариф в некоторых случаях получился слишком высоким: если его утвердить как есть, омичам, живущим в частных домах, придётся платить 313 рублей с человека. Поэтому Бурков «вмешался в ситуацию» и договорился с РЭК о едином тарифе для всех омичей — 133 рубля.

— Хочу подчеркнуть, что реформа обращения с ТКО необходима, — добавил Бурков. — Нам нужно наводить порядок. Система обращения с отходами меняется. Она требует затрат и от правительства, и от регионального оператора, и от жителей. В противном случае мы будем жить на огромной свалке. Однако реформа не должна быть грабительской.

«Магнит» изначально настаивал на тарифе в 143 рубля для омичей, живущих в благоустроенных квартирах, и 190 рублей для жителей частных домов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
exSU
20 мар 2019 в 21:59

На словах власть озабочена оттоком населения, а на деле - делают все чтоб народ уезжал. Тариф самый большой в Сибири.

Alex
20 мар 2019 в 19:07

Вот уж спасибо, если раньше семья из 4 человек платила 50рублей в месяц, то теперь придется платить 532 рубля, рост тарифа в 10 раз. А то что снизили на 10 рублей, вот уж точно народ спасибо скажет(сарказм)

Юрий
20 мар 2019 в 19:29

Оргомное спасибо гражданину Буркову, за отеческую заботу об Омичах.