18 апреля четверг
СЕЙЧАС -1°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Стало известно, каким будет тариф на мусор для омичей

Каждому горожанину, начиная с апреля, придётся платить 133 рубля в месяц

Поделиться

Губернатор и РЭК договорились о тарифе на вывоз и переработку твёрдых бытовых отходов

Фото: Олег Малиновский

Сегодня, 20 марта, стало, наконец, известно, каким будет мусорный тариф. Региональная энергетическая комиссия на очередном заседании вынесла решение по тарифной заявке регионального оператора, ООО «Магнит», который должен начать вывозить и перерабатывать мусор уже в апреле. Как уже писал NGS55.RU, решение получилось скомканным и невразумительным: комиссия объявила, что часть расходов, заявленных «Магнитом», она включать в тариф не будет, озвучила цены на вывоз и переработку, исходя из веса отходов, а не их объёма, и быстро разошлась, не объясняя, сколько же согласно новым данным придётся платить потребителю.

На неофициальном уровне прозвучала информация, что РЭК специально темнит в ожидании комментария губернатора. И этот комментарий действительно появился спустя два часа после заседания.

— Работа РЭК по расчету и утверждению тарифа — это чистая математика, — цитирует Буркова его пресс-служба. — К сожалению, в этом случае за цифрами расчетов никто не увидел проблем, с которыми столкнутся жители.

Дальше речь о том, что тариф в некоторых случаях получился слишком высоким: если его утвердить как есть, омичам, живущим в частных домах, придётся платить 313 рублей с человека. Поэтому Бурков «вмешался в ситуацию» и договорился с РЭК о едином тарифе для всех омичей — 133 рубля.

— Хочу подчеркнуть, что реформа обращения с ТКО необходима, — добавил Бурков. — Нам нужно наводить порядок. Система обращения с отходами меняется. Она требует затрат и от правительства, и от регионального оператора, и от жителей. В противном случае мы будем жить на огромной свалке. Однако реформа не должна быть грабительской.

«Магнит» изначально настаивал на тарифе в 143 рубля для омичей, живущих в благоустроенных квартирах, и 190 рублей для жителей частных домов.