15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Я паркуюсь как...»: рейд «СтопХама», КАМАЗик, который не смог, и страшная месть пешеходов

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

«Мерседес» украшает новенькая наклейка

«Мерседес» украшает новенькая наклейка

Сегодняшняя подборка начинается с машин, припаркованных как попало на улице Тарская. Авто, стоящие не по правилам, видно издалека — их украшают большие наклейки, которые не так просто оторвать. А в надписи угадывается название рубрики. По официальным данным, проект «СтопХам» завершил свою деятельность по решению суда в 2018 году, но его сторонники остались и провели в Омске свой рейд. Неизвестно, как отнеслись к этому обладатели новых наклеек и как легко им удалось от них избавиться, но, судя по комментариям в различных группах в соцсети «ВКонтакте», людям такие методы понравились.

В комментариях к записи в группе «Авто Омск» многие также заметили, что большинство машин не самые дешевые и среди отмеченных наклейкой авто не увидишь старого «японца» или «копейку».

Позже к активистам присоединились сотрудники Госавтоинспекции, которым помогал эвакуатор.

Но если на центральных улицах города наводили хоть какой-то порядок, то во дворах все осталось по-прежнему. Чтобы выйти из подъезда, нужно протиснуться мимо грязных машин. Если произойдет несчастный случай или пожар, то ни скорая помощь, ни пожарная машина подъехать не смогут.

На 20-й Линии водитель такси оставил свой автомобиль на газоне Глебовской аллеи. Отговорка «не видно бордюра» с приходом весны перестала работать, и сразу заметно, что таксист нарушил ПДД.

Lada стоит на тротуаре около салона сотовой связи и аптеки. Неопытный, судя по знаку, водитель, предлагает обходить машину по грязной дороге. Прямо за углом находится пустая парковка, но туда надо идти ногами. После покупки авто — это немыслимо!

Во дворе неподалеку водители устроили парковку на детской площадке. В этот раз они даже не стали ничего огораживать, а просто вычистили снег под машину. Автолюбители, которые особо дорожат своими местами, оставляют покрышку, когда уезжают.

Любителей постоять на тротуаре в Омске очень много. Они есть практически в каждом дворе. 

Заметьте, что становятся они так, совершенно не задумываясь об удобстве людей и о безопасности собственного авто.

— Наглость — второе счастье! Паркуется так без зазрения совести не первый раз, на тротуаре (естественно, нечищеном), на клумбах, прямо под окнами, — поделился автор фото в группе «Аварийный Омск».

На улице Октябрьская, 98 водитель поставил машину под запрещающий знак.

Такие баррикады не снились и французским революционерам. Через них не пройти, не протерев грязный кузов авто своей курткой.

Людям приходится буквально протискиваться между машинами.

На «Водников» баррикады строят еще и при участии таксистов.

— Сразу скажу, что я прекрасно понимаю, что с парковками проблема. Сама не раз с этим сталкивалась, но неплохо бы иногда думать об окружающих. Студенты должны протискиваться и обтирать его машину? Да еще и поставил по диагонали. На замечание водитель сказал, что запрещающих знаков нет, а значит, он не нарушает. А калитка ничего не значит? Хочется, чтобы люди не становились рабами своих железных коней и думали об окружающих их пешеходах и других водителях: не парковались на тротуарах, не загораживали проезды, проходы к подъезду, калитке. И конечно, никто не отменял бумеранг судьбы, — рассказала автор фото в группе «Аварийный Омск».

Все мы знаем историю про Паровозик, который смог, но мало кто знает про КАМАЗик, который не смог. Водитель КАМАЗа, наплевав на предупреждающие знаки, попробовал протиснуться под низким виадуком на Серова. Но машина застряла. Парковаться он там, конечно, не хотел, но проблем проезжающим мимо доставил немало.

Водитель Nissan припарковался у знака пешеходного перехода на 20-й Линии. Мало того что он нарушил ПДД, так еще и из-за его авто не видно переходящих дорогу людей.

Пустых мест рядом хоть отбавляй, но водитель KIA решил припарковаться на месте для инвалидов. Соответствующих наклеек на стекле, разумеется, нет.

Как хорошо, что у инвалидов нет проблем с трудоустройством. Вот и этот водитель грузовой «Газели», как оказалось, инвалид!

— Молодожены обнаглели вкрай? Или это местные жители? Стоянка на тротуаре возле ЗАГСа, — негодует автор фото в группе «Аварийный Омск».

Современный российский пейзаж: Lexus, стоящий на пешеходном переходе, бабушка и храм.

«Месть пешехода»

Автор решил завести новую подрубрику в нашей подборке и назвать её «Месть пешехода». Здесь будут появляться примеры борьбы с незаконной парковкой от жителей нашего города. Например, у этой машины спустили колёса.

Владелец этого авто явно кому-то насолил. Иначе откуда бы на его багажнике появилась сделанная серебрянкой надпись со словом, обозначающим мужской половой орган.

На улице Богдана Хмельницкого появился свой борец с автохамами, которого автор решил назвать Вилли Вонка. Он борется с владельцами авто, которые припарковались на газоне, очень интересным способом — обмазывая ручки и стёкла машин фекалиями.

Комментаторы в группе «ЧП Омск» сначала заподозрили в содеянном владельцев автомоек, расположенных поблизости, но потом припомнили, что такое здесь повторяется ежегодно с приходом весны. 

Поговаривают, что традиции около 8 лет, а народный мститель действует ночью и так ни разу и не был пойман. Но во всем есть что-то хорошее — знатоки народных примет посчитали, что данная неприятность — к деньгам.

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в рубрике «Я паркуюсь как...». Вы можете присылать свои снимки через кнопку «Написать в редакцию» на сайте или в нашу группу «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
21 мар 2019 в 12:30

Почему никто не жалуется за порчу имущества? Кто им дал право клеить что-то на автомобиль?

Павел
21 мар 2019 в 16:50

а кто вам сказал, что государство должно построить бесплатные парковки, купите землю и постройте гараж, парковку!

Павел
21 мар 2019 в 16:49

А кто сказал , что государство должно вам парковки обеспечить,это ваша проблема, купите землю и постройте гараж, парковку!