22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Суд амнистировал чиновника, по вине которого на остановке погибла 23-летняя девушка

Его приговорили к условному сроку, но тут же освободили от наказания

Поделиться

На этой остановке девушка ждала свой автобус

Фото: пресс-служба СУ СК по Омской области

Омский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 59-летнего бывшего начальника отдела ремонта и эксплуатации автодорог «Управления дорожного хозяйства Омской области».

Трагедия произошла 26 апреля. Остановка на 17-м км дороги Омск — Русская Поляна обвалилась. Конструкция обрушилась на 23-летнюю девушку, которая ждала автобус. Молодая жительница села Троицкое погибла. Следствие считало, что 59-летний чиновник не принял мер, чтобы отремонтировать остановку и сделать её безопасной. Его обвиняли по ч. 2 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение смерти).

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, суд назначил экс-чиновнику наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года, с лишением права в течение двух лет занимать должности, связанные с контролем в сферах организации и осуществления дорожного строительства и инфраструктуры.

Однако суд освободил обвиняемого от основного и дополнительного наказания, применив амнистию.