27 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Суд амнистировал чиновника, по вине которого на остановке погибла 23-летняя девушка

Его приговорили к условному сроку, но тут же освободили от наказания

Поделиться

На этой остановке девушка ждала свой автобус

Фото: пресс-служба СУ СК по Омской области

Омский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 59-летнего бывшего начальника отдела ремонта и эксплуатации автодорог «Управления дорожного хозяйства Омской области».

Трагедия произошла 26 апреля. Остановка на 17-м км дороги Омск — Русская Поляна обвалилась. Конструкция обрушилась на 23-летнюю девушку, которая ждала автобус. Молодая жительница села Троицкое погибла. Следствие считало, что 59-летний чиновник не принял мер, чтобы отремонтировать остановку и сделать её безопасной. Его обвиняли по ч. 2 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение смерти).

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, суд назначил экс-чиновнику наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года, с лишением права в течение двух лет занимать должности, связанные с контролем в сферах организации и осуществления дорожного строительства и инфраструктуры.

Однако суд освободил обвиняемого от основного и дополнительного наказания, применив амнистию.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евг
20 мар 2019 в 17:23

Это ещё в 2014 году было.