26 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Омский художник повесил в парке чёрный гроб

На «деревянном макинтоше», висящем на дереве, можно увидеть стилизованную надпись «ТЫ»

Поделиться

Такая неожиданная картина может открыться тому, кто спокойно прогуливается по парку

Фото: Дмитрий Вирже

Омичам, которые любят прогуливаться в парках, стоит быть осторожнее. На одной из тропинок можно наткнуться на чёрный гроб, висящий на дереве. На черном ящике есть надпись «ТЫ», состоящая из креста и буквы «ы». Гроб пуст, в нём лишь скрытый смысл, который заложил художник.

— Это маятник вечных снов. А может быть, попытка убить небытие, которое живет внутри каждого из нас. Может быть, символ пробуждения или наоборот, — рассказал NGS55.RU омский художник Дмитрий Вирже.

Где именно висит гроб, художник не признался и лишь уточнил, что его геолокацию определят невольные свидетели.

— Для того чтобы понять, что внутри, необходимо его открыть. Это что-то вроде квеста. Вы хотите от меня полного описания? А мне бы хотелось, чтобы вы включили свои ряды ассоциаций, — рассказал Дмитрий.

Напомним, что это не первая работа Дмитрия, связанная с предметами погребального культа. Не так давно он успел покататься с горки в черном гробу, а до этого в Омске нашли кладбище лилипутов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
макс
20 мар 2019 в 11:55

делать не чего ему...

Ништяк
20 мар 2019 в 20:38

Похоже, адекватных становится все меньше...

*****
20 мар 2019 в 23:03

Пусть дома у себя развешивает свои произведения искусства. Нужно ограждать общество от таких горе-художников.