18 апреля четверг
СЕЙЧАС -1°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Омский художник повесил в парке чёрный гроб

На «деревянном макинтоше», висящем на дереве, можно увидеть стилизованную надпись «ТЫ»

Поделиться

Такая неожиданная картина может открыться тому, кто спокойно прогуливается по парку

Фото: Дмитрий Вирже

Омичам, которые любят прогуливаться в парках, стоит быть осторожнее. На одной из тропинок можно наткнуться на чёрный гроб, висящий на дереве. На черном ящике есть надпись «ТЫ», состоящая из креста и буквы «ы». Гроб пуст, в нём лишь скрытый смысл, который заложил художник.

— Это маятник вечных снов. А может быть, попытка убить небытие, которое живет внутри каждого из нас. Может быть, символ пробуждения или наоборот, — рассказал NGS55.RU омский художник Дмитрий Вирже.

Где именно висит гроб, художник не признался и лишь уточнил, что его геолокацию определят невольные свидетели.

— Для того чтобы понять, что внутри, необходимо его открыть. Это что-то вроде квеста. Вы хотите от меня полного описания? А мне бы хотелось, чтобы вы включили свои ряды ассоциаций, — рассказал Дмитрий.

Напомним, что это не первая работа Дмитрия, связанная с предметами погребального культа. Не так давно он успел покататься с горки в черном гробу, а до этого в Омске нашли кладбище лилипутов.