22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Студент из Самары отфотошопил Нефтяники в стиле киберпанка

Среди арт-работ встречаются и улицы Омска 

Поделиться

По словам студента, он просто «добавляет огоньков»

Фото: yandex.ru/maps / предоставлено Андреем Тоболяковым

Во многих группах «ВКонтакте», в том числе в группе «В любом городе России», публиковали серию арт-работ 19-летнего студента из Самары Андрея Тоболякова. Используя Google Street View и «Яндекс.Карты», молодой человек изучает различные регионы нашей страны, после чего делает их скриншоты и с помощью фотошопа показывает, как бы выглядели эти места в эпоху киберпанка (жанр научной фантастики, которая отражает упадок человеческой культуры на фоне технологического прогресса. — Прим. ред.). 

Здесь и далее ползунок по центру можно перемещать
Фото 1: yandex.ru/maps
Фото 2: предоставлено Андреем Тоболяковым

Как рассказал Андрей Тоболяков корреспонденту NGS55.RU, обработка фотографий — его прибыльное хобби, которым он занимается около полутора лет. По словам молодого человека, для этого он использует фотошоп. Учится житель Самары на теплотехника и уже заканчивает четвёртый курс. 


— Пусть будет киберпанк. Но, вообще, я бы так не сказал. Просто побольше огоньков добавляю для красоты, — пояснил Андрей. 

В Омске художник обратил внимание на проспект Мира в Нефтяниках
Фото 1: yandex.ru/maps
Фото 2: предоставлено Андреем Тоболяковым

Как сообщает интернет-издание TJ, Андрею нравится «делать из обыденных пейзажей что-то интересное и красочное». Использовать для этого онлайн-карты молодой человек решил потому, что это удобно и не вызывает проблем с авторскими правами. 


— Чужие фотографии брать не могу, это неправильно. А самому ездить по разным городам ради снимков — тоже сомнительно, — объяснил TJ молодой человек. 

Фото 1: google.ru/maps
Фото 2: предоставлено Андреем Тоболяковым

Чаще всего в серии арт-работ Андрея Тоболякова встречаются Самара, Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск и Ростов.

На большинстве его творений можно найти «пасхалки» — отсылки к знаменитым мемам интернета
Фото 1: yandex.ru/maps
Фото 2: предоставлено Андреем Тоболяковым
Не избежал участи и Новосибирск
Фото 1: yandex.ru/maps
Фото 2: предоставлено Андреем Тоболяковым