26 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Появилось видео, как на 18-летнего омича в центре рухнула глыба льда

Его увозили в реанимацию без сознания

Поделиться

На этом месте всё произошло

Фото: Ангелина Рунова

Стали известны новые подробности инцидента, который произошёл сегодня днём на улице Карла Либкнехта: с крыши здания Омского Финансового университета на голову 18-летнего омича упала глыба льда. Молодой человек попал в реанимацию, предположительно, находится в коме.

Как рассказала NGS55.RU одна из студенток университета, инцидент произошёл в обеденный перерыв, в 13:20, когда учащиеся возвращались с большой перемены. Молодой человек вместе со своей спутницей шёл по направлению от кофейни Coffee rooms к Финансовому университету, когда на середине пути на него градом посыпались ледяные глыбы. Одна из них упала на голову омича, после чего он потерял сознание и упал на тротуар. В группе «Аварийный Омск» соцсети «ВКонтакте» также появилось видео с телеканала НТВ с моментом падения глыбы. 

— Они шли впереди меня, буквально за десять шагов, когда на него упало несколько глыб. Девочка сразу закричала. Его в полной отключке увезли в реанимацию, — рассказала студентка.

По словам девушки, которая стала свидетельницей происшествия, на шум сбежалась толпа студентов. Некоторые из них сразу начали вызывать скорую помощь, другие кинулись помогать, однако один из подоспевших мужчин крикнул студентам отправляться на учёбу.

— Его отнесли в травматологию. Я не видела, кто именно относил. Нас в универ отправили моментально, чтобы не глазели и не мешали, — объяснила девушка. — Часть льда от парня отскочила в машину, а часть упала на капот с крыши. 

Губернатор Омской области Александр Бурков жёстко отреагировал на этот инцидент и заявил, что молодой человек пострадал из-за халатности подрядных организаций и управляющих компаний.

— Сейчас весна началась. Неужели непонятно, что работы по очистке крыш от снега надо проводить на регулярной основе?! Зачем доводить до такой критической ситуации!? Или не будем чистить, пока петух не клюнет? — возмутился губернатор.

Александр Бурков поручил Госжилинспекции и мэрии провести работу с управляющими компаниями и собственниками помещений, чтобы обеспечить безопасность омичей от падения снега и льда с крыш. По его словам, Госжилинспекция, как и администрация города, должна ежедневно проверять, как управляющие компании выполняют свои обязанности, и контролировать очистку городских крыш.

— Чтобы в ближайшие дни не было снега и льда на крышах! Работы проводить оперативно и с соблюдением техники безопасности. Очистить крыши полностью, если еще этого не сделали. День-два максимум. Не доводите до критических ситуаций! — призвал омичей Александр Бурков.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter