22 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Появилось видео, как на 18-летнего омича в центре рухнула глыба льда

Его увозили в реанимацию без сознания

Поделиться

На этом месте всё произошло

Фото: Ангелина Рунова

Стали известны новые подробности инцидента, который произошёл сегодня днём на улице Карла Либкнехта: с крыши здания Омского Финансового университета на голову 18-летнего омича упала глыба льда. Молодой человек попал в реанимацию, предположительно, находится в коме.

Как рассказала NGS55.RU одна из студенток университета, инцидент произошёл в обеденный перерыв, в 13:20, когда учащиеся возвращались с большой перемены. Молодой человек вместе со своей спутницей шёл по направлению от кофейни Coffee rooms к Финансовому университету, когда на середине пути на него градом посыпались ледяные глыбы. Одна из них упала на голову омича, после чего он потерял сознание и упал на тротуар. В группе «Аварийный Омск» соцсети «ВКонтакте» также появилось видео с телеканала НТВ с моментом падения глыбы. 

— Они шли впереди меня, буквально за десять шагов, когда на него упало несколько глыб. Девочка сразу закричала. Его в полной отключке увезли в реанимацию, — рассказала студентка.

По словам девушки, которая стала свидетельницей происшествия, на шум сбежалась толпа студентов. Некоторые из них сразу начали вызывать скорую помощь, другие кинулись помогать, однако один из подоспевших мужчин крикнул студентам отправляться на учёбу.

— Его отнесли в травматологию. Я не видела, кто именно относил. Нас в универ отправили моментально, чтобы не глазели и не мешали, — объяснила девушка. — Часть льда от парня отскочила в машину, а часть упала на капот с крыши. 

Губернатор Омской области Александр Бурков жёстко отреагировал на этот инцидент и заявил, что молодой человек пострадал из-за халатности подрядных организаций и управляющих компаний.

— Сейчас весна началась. Неужели непонятно, что работы по очистке крыш от снега надо проводить на регулярной основе?! Зачем доводить до такой критической ситуации!? Или не будем чистить, пока петух не клюнет? — возмутился губернатор.

Александр Бурков поручил Госжилинспекции и мэрии провести работу с управляющими компаниями и собственниками помещений, чтобы обеспечить безопасность омичей от падения снега и льда с крыш. По его словам, Госжилинспекция, как и администрация города, должна ежедневно проверять, как управляющие компании выполняют свои обязанности, и контролировать очистку городских крыш.

— Чтобы в ближайшие дни не было снега и льда на крышах! Работы проводить оперативно и с соблюдением техники безопасности. Очистить крыши полностью, если еще этого не сделали. День-два максимум. Не доводите до критических ситуаций! — призвал омичей Александр Бурков.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!