25 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

«ОмскВодоканал» запатентовал водяную колонку, которая работает от магнитного ключа

Пользоваться такими колонками смогут те, у кого есть магнитные ключи

Поделиться

После использования ключа и нажатия на рычаг из колонки три минуты бежит вода

Фото: предоставлено пресс-службой «Росводоканал Омск»

В марте «Росводоканал Омск» получил патент на изобретение, которое предполагает подачу воды в колонках после использования магнитных ключей. Мы уже рассказывали, что одну из таких колонок установили в микрорайоне «Загородный».

— Сейчас в городе девять «чипованных» колонок. Абоненту нужно лишь поднести ключ к щитку и в течение трех минут можно набирать воду. При необходимости потребитель повторяет манипуляцию, чтобы набрать требуемый объём воды. Изобретение позволяет не только обеспечить дозированный отпуск ресурса и снизить его потери, но и предотвратить бездоговорное потребление воды, — рассказал директор по производству компании «ОмскВодоканал» Павел Козлов.

В 2019 году компания планирует оборудовать такими запирающими устройствами ещё несколько колонок Омска.

Фото: предоставлено пресс-службой «Росводоканал Омск»