22 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

«ОмскВодоканал» запатентовал водяную колонку, которая работает от магнитного ключа

Пользоваться такими колонками смогут те, у кого есть магнитные ключи

Поделиться

После использования ключа и нажатия на рычаг из колонки три минуты бежит вода

Фото: предоставлено пресс-службой «Росводоканал Омск»

В марте «Росводоканал Омск» получил патент на изобретение, которое предполагает подачу воды в колонках после использования магнитных ключей. Мы уже рассказывали, что одну из таких колонок установили в микрорайоне «Загородный».

— Сейчас в городе девять «чипованных» колонок. Абоненту нужно лишь поднести ключ к щитку и в течение трех минут можно набирать воду. При необходимости потребитель повторяет манипуляцию, чтобы набрать требуемый объём воды. Изобретение позволяет не только обеспечить дозированный отпуск ресурса и снизить его потери, но и предотвратить бездоговорное потребление воды, — рассказал директор по производству компании «ОмскВодоканал» Павел Козлов.

В 2019 году компания планирует оборудовать такими запирающими устройствами ещё несколько колонок Омска.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостище
19 мар 2019 в 19:21

Как так, а как же дети. Да водоканал их решил полноценного детства. От куда теперь им воду в жаркий день пить)?!!

Фото пользователя
20 мар 2019 в 12:05

жду не дождусь когда к этому нововведению добавят купюро-приемник как у мультиуассы. магнитного ключа у меня нет, а пить охота!

Макс
19 мар 2019 в 19:19

нет магнитных ключей, есть touch memory ключ, не вводите людей в заблуждение