25 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Зоозащитница Бегма покинула пост директора омского «Спецавтохозяйства»

Организацию по отлову бездомных животных в Омске возглавил Евгений Вольф

Поделиться

Валерия Бегма возглавляла учреждение пять месяцев

Фото: Иван Рейзвих

С 23 октября 2018 года «Спецавтохозяйство» (САХ) возглавляла зоозащитница Валерия Бегма. Евгений Вольф занял должность руководителя учреждения сегодня, 19 марта. Как рассказали NGS55.RU в департаменте информационной политики омской мэрии, до этого он работал заместителем генерального директора компании «Сибирь Автотранс». 

— Мэрия будет и дальше следовать поручениям главы города о том, что в САХе должны строиться новые вольеры, собаки должны пристраиваться. Туда по-прежнему будут допускаться волонтёры. Будет осуществляться работа, направленная на пристрой животных и сохранение их жизни, — подчеркнули в администрации города. 

В мэрии добавили, что все неравнодушные омичи могут взаимодействовать с САХ, обращаясь к представителям омских организаций, которые занимаются помощью бездомным животным, все они имеют доступ в учреждение. 

Ранее у Валерии Бегмы возникли проблемы из-за переполненных вольеров. План по отлову бродячих собак не выполнялся, размещать животных было негде.