25 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Глыба льда упала на парня в центре Омска с крыши университета

Также она повредила стоявший рядом автомобиль

Поделиться

Именно на этом участке тротуара на 18-летнего омича упала глыба льда

Фото: Ангелина Рунова

Корреспондент NGS55.RU отправился на улицу Карла Либкнехта, где сегодня, 19 марта, около 13:00 на 18-летнего омича с крыши здания Омского финансового университета упала глыба льда. Прохожие отнесли его в соседнюю травматологию, откуда вызвали скорую помощь. По предварительной информации, сейчас молодой человек находится в коме.

Как выяснилось на месте, упавшая глыба льда также повредила припаркованный около здания автомобиль. Предположительно, это был KIA. Снег упал в тот момент, когда владелец машины после обеда выходил из ресторана. Сейчас сотрудники Госавтоинспекции составляют протокол. Участок тротуара, на котором произошёл несчастный случай, огорожен.

В момент падения снега иномарка была припаркована под окнами Финансового университета

По словам заместителя директора Финансового университета Владимира Казыдуба, снег с крыши здания убирали около двух недель назад. Однако, судя по тому, что сегодня оттуда упала целая глыба льда, подрядная организация некачественно выполнила свою работу.

На фотографии видно, что теперь на крыше университета нет ни снега, ни льда

— У нас договорные отношения с подрядной организацией были. Они должны были должным образом очистить весь снег с крыши. Но раз где-то эта скрытая глыба лежала, получается, они не весь снег убрали. За случившееся и мы несём ответственность, и подрядчик. Если будет доказана вина подрядной организации, они будут возмещать ущерб, — рассказал NGS55.RU Владимир Казыдуб.

Судя по фотографии, после падения глыба разбилась на несколько кусков