22 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Глыба льда упала на парня в центре Омска с крыши университета

Также она повредила стоявший рядом автомобиль

Поделиться

Именно на этом участке тротуара на 18-летнего омича упала глыба льда

Фото: Ангелина Рунова

Корреспондент NGS55.RU отправился на улицу Карла Либкнехта, где сегодня, 19 марта, около 13:00 на 18-летнего омича с крыши здания Омского финансового университета упала глыба льда. Прохожие отнесли его в соседнюю травматологию, откуда вызвали скорую помощь. По предварительной информации, сейчас молодой человек находится в коме.

Как выяснилось на месте, упавшая глыба льда также повредила припаркованный около здания автомобиль. Предположительно, это был KIA. Снег упал в тот момент, когда владелец машины после обеда выходил из ресторана. Сейчас сотрудники Госавтоинспекции составляют протокол. Участок тротуара, на котором произошёл несчастный случай, огорожен.

В момент падения снега иномарка была припаркована под окнами Финансового университета

В момент падения снега иномарка была припаркована под окнами Финансового университета

По словам заместителя директора Финансового университета Владимира Казыдуба, снег с крыши здания убирали около двух недель назад. Однако, судя по тому, что сегодня оттуда упала целая глыба льда, подрядная организация некачественно выполнила свою работу.

На фотографии видно, что теперь на крыше университета нет ни снега, ни льда

На фотографии видно, что теперь на крыше университета нет ни снега, ни льда

— У нас договорные отношения с подрядной организацией были. Они должны были должным образом очистить весь снег с крыши. Но раз где-то эта скрытая глыба лежала, получается, они не весь снег убрали. За случившееся и мы несём ответственность, и подрядчик. Если будет доказана вина подрядной организации, они будут возмещать ущерб, — рассказал NGS55.RU Владимир Казыдуб.

Судя по фотографии, после падения глыба разбилась на несколько кусков

Судя по фотографии, после падения глыба разбилась на несколько кусков

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
19 мар 2019 в 19:47

Не там упал. Где стоит Ларгус возле него было падение.