22 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

В Омске загорелся цех с канифолью: собираем информацию в режиме онлайн

На месте работают 75 пожарных

Поделиться

Над цехом виден густой чёрный дым

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области, в Омске на проспекте Губкина загорелся цех, его общая площадь — 1400 квадратных метров. Сейчас огнём охвачено 400 из них. Густой чёрный дым виден почти из любой точки Советского округа. 

На место выехали 20 машин и 75 пожарных. По предварительной информации, пострадавших нет. 

По информации NGS55.RU, в цехе горит канифоль. От этого идёт густой чёрный дым. 

Одним из первых пожар заметил пилот Александр Анисимов. Он также прислал информацию в нашу редакцию. Снимок был сделан из кабины самолёта. 

Ещё снимки от ГУ МЧС по Омской области. 

По информации NGS55.RU, пожар произошёл в здании компании «Астра». Интересно, что совсем недавно это предприятие фигурировало в новостях от Роспотребнадзора. В прошлом году им выдали предписание за очень вредные выбросы из-за работы с канифолью. 

В это время пожар разрастается. Огонь распространился до 1400 квадратов. 

На место выехала лаборатория для замера выбросов в атмосферу. Жители Нефтяников, советуем не открывать окна. 

Наш корреспондент прибыл на место происшествия и начал видеотрансляцию.

Дым уменьшился. Пожарные, видимо, начали справляться с открытым огнём. 

— Работает 6 пожарных стволов. Готовятся к пенной атаке, — поделились в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области.

15:29 — время локализации пожара. То есть основное пламя сбито, и теперь огню не дадут распространиться. 

16:02 — ликвидировали открытое горение. Пламя сбили полностью, осталось только пролить постройки и не допустить повторного возгорания. 

Региональное министерство природных ресурсов и экологии предоставило официальный комментарий по этому случаю. Сотрудники министерства официально подтвердили, что горел цех компании «Астра». Результата от передвижной лаборатории пока нет, но министерство взяло обстановку «на особый контроль». 

Официальное видео МЧС о пожаре в цехе с канифолью на проспекте Губкина.

Всё. Пожар потушен. Окончательное время ликвидации — 17:27. Сейчас мы выложим дополнительные фотографии с пожара от МЧС, а также скоро выйдет фоторепортаж нашего корреспондента Александра Зубова. Мы продолжаем собирать информацию.

Ранее в ГУ МЧС по Омской области заявили, что будут проводить «пенную атаку». Оказывается, это реально пенная атака. Выглядит мощно.

Ещё классных снимков от ГУ МЧС по Омской области. Респект пожарным. 

Мы опубликовали итоговый фоторепортаж от Александра Зубова. На этом мы пока завершаем наш онлайн. Мы продолжим следить за развитием событий и будем выдавать остальные подробности отдельными публикациями.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!