19 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Девушка в Ростове плюнула на дверь церкви и вызвала бурю негодования

Кадры осквернения храма быстро разлетелись в интернете

Поделиться

Настоятель храма надеется, что девушка сама осознает свой поступок

Фото: Евгений Вдовин; Наталья Бесфамильная/Instagram.com

В рубрике «Не у нас» редакция NGS55.RU будет каждый вечер делиться с читателями интересными и самыми обсуждаемыми материалами нашей большой Сети городских порталов. Сегодня мы решили рассказать вам шокирующую историю от наших коллег из Ростова-на-Дону.

В субботу, 16 марта, в интернете появилось видео, где девушка плюет на дверь Старо-Покровского храма, который находится напротив Музыкального театра. Ролик вызвал бурю негодования в СМИ и соцсетях. Позже «героиня» ролика оправдала свой поступок «челленджем» среди молодежи от 15 до 19 лет и пообещала больше такого не делать. 

— Я в силу молодости, неопытности, глупости и своей невоспитанности не осознавала, насколько это ужасно с моей стороны — поступать подобным образом и выкладывать это в интернет. Мне крайне жаль, простите. Я ручаюсь больше никогда не делать подобных вещей, — приводятся в паблике ее извинения.

В комментариях под видео ее поступок называют по-разному — от «странного» до более нецензурных эпитетов. «Более тупого не видела», «детский сад» — так оценили плевок на двери храма одни ростовчане. Другие были более категоричны и придумывали изощренные способы наказания за этот проступок.


Корреспондент 161.RU пообщался с представителями РПЦ и узнал их мнение об этом поступке.

Пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский благодарен девушке, которая плюнула на дверь храма.

— Сложно сказать, почему она так поступила, мы видим только то, что она подходит к храму и плюет в него, поэтому все наши предположения могут быть только домыслами и догадками, — прокомментировал Игорь Петровский.

По мнению пресс-секретаря митрополии, если это «челлендж», то он должен найти свой отклик и реакцию. Все должны реагировать по-своему — и правоохранительные органы, и общество, и церковь.

— Реакция церкви полностью должна соответствовать Евангелию. Господь нас учит прощать людей, которые нас проклинают, любовью отвечать на ненависть; мы, как христиане, хотим поблагодарить эту девушку за то, что она в очередной раз заставила нас отреагировать так, как должны реагировать христиане, — рассказал Игорь Петровский.

Настоятель Старо-Покровского храма отец Даниил глубоко сожалеет об этом поступке, он считает его неблаговерным и недостойным. «Героиня» ролика и ее товарищи хотели внимания, но не того, которое они получили.

— Хотелось бы пожелать ей, чтобы она осознала свой поступок и могла бы прийти в храм, чтобы попросить у Бога прощения, — прокомментировал настоятель храма отец Даниил.

Представители церкви не обращались к правоохранительным органам. Они считают, что преступления в этом поступке нет.

— С нашей стороны нет и не будет никаких поползновений для обращения в органы, чтобы ожидать для нее наказания, — отметил отец Даниил.

Уборщица храма попросила девушку так больше не делать, ей было неприятно убирать плевки с ручки двери Старо-Покровского храма.

Теперь полицейские будут проверять размещенное в социальных сетях видео, на котором девушка плюет на двери Покровского храма на Большой Садовой.