25 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

В Омске решили изменить схему движения транспорта у «Маяковского»

В городе решили внедрить сразу несколько изменений в схемы дорожного движения

Поделиться

На этом участке уже меняли схему движения

Фото: Иван Рейзвих

В этом году в городе изменится движение транспорта. На напряжённых магистралях появится 12 новых светофоров и полторы тысячи дорожных знаков. Об этом сообщили сегодня, 19 марта, в пресс-службе городской администрации.

Департамент транспорта Омска решил изменить схему движения в районе КДЦ «Маяковский». Избавятся от нерегулируемых пешеходных переходов по проспекту Маркса в районе домов № 22 и 30 — их направят к безопасному светофору на пересечении Маркса — Циолковского. Также запретят поворачивать налево с улицы Масленникова на улицу Жукова.

— Будет предоставлена возможность разворота по улице Масленникова при движении в направлении улицы Пушкина. Также планируется участок улицы Куйбышева от улицы Маяковского до Масленникова сделать двусторонним, — пояснили в пресс-службе мэрии.

Кроме того, в городе установят более полутора тысяч дорожных знаков и нанесут 42 000 квадратных метров дорожной разметки пластиком на 37 миллионов рублей. Новая разметка появится на улицах Заозерная, 22 Декабря, 2-я Восточная, Нефтезаводская, Волгоградская, Ватутина, Красный Путь, Химиков, Богдана Хмельницкого, Кирова, Лукашевича, Интернациональная, 24-я Северная, Челюскинцев, Лермонтова, а также проспектах Маркса, Космический и других. 


Как пояснили в пресс-службе городской администрации, изменения решили внедрить из-за большого количества аварий на этих участках.