Аргентина — Ямайка в Балашихе: смотрим третий матч противостояния между «Барысом» и «Авангардом»

NGS55.RU ведёт онлайн с третьего матча «Авангарда» в четвертьфинале розыгрыша Кубка Гагарина

Поделиться

Тэйлор Бек держит клюшку наготове, помня о возможной встрече с Рыспаевым

Тэйлор Бек держит клюшку наготове, помня о возможной встрече с Рыспаевым

В прошлом матче «Авангард» абсолютно по делу потерпел первое поражение в плей-офф, уступив «Барысу» практически во всех игровых компонентах. Серия переместилась в Балашиху, где придётся всё начинать сначала — счёт в противостоянии 1:1.

Интерес к третьему матчу активно подогрел главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка, который взял на выездные игры знаменитого казахстанского защитника Дамира Рыспаева. Рыспаев в этом году не провёл ни одного матча в основе, играя в ВХЛ за астанинский «Номад». Известен же защитник в первую очередь не своими хоккейными навыками, а агрессивной манерой игры, за которую в 2016 году даже был бессрочно дисквалифицирован из КХЛ — в предсезонном матче с «Куньлунь Ред Стар» Рыспаев травмировал форварда Томаша Марцинко, затем поочерёдно стал избивать троих хоккеистов китайского клуба. Правда, пожизненная дисквалификация продлилась чуть больше года — в конце 2017 года все ограничения с хоккеиста сняли до тех пор, пока не произойдёт рецидив.

Сам Рыспаев отреагировал на свой вызов в состав в привычной шутливо-провокационной манере.

«Попробуем запустить хищника в курятник. При необходимости готов заступиться за партнёров, но в первую очередь я хоккеист, а не боксёр. Работал и работаю над всеми аспектами своей игры, чтобы помогать команде так, как того требует тренерский штаб», — приводят слова защитника «Известия».

Рискнёт ли Скабелка «запустить хищника в курятник» на деле? Хватит ли этого манёвра для того, чтобы задавить «Авангард» психологически, или же омский клуб не обратит на это никакого внимания? Узнаем уже через полчаса!

Глобальные перестановки в составе «Авангарда» после проигранного матча. Тренерский штаб перемешал все звенья. Самая главная потеря — это Илья Михеев, который уже внесён в список травмированных на сайте КХЛ. Напомним, в конце прошлой встречи наш форвард попал под мощный силовой от защитника «Барыса» Даррена Дица. Михеев сумел продолжить игру, но, судя по всему, получил травму и, по неофициальной информации, выбыл на месяц. Вместо него в состав заявлен Ансель Галимов, который пока не провёл ни одного матча в этом плей-офф. На воротах — Игорь Бобков.

Ещё один подарок перед матчем — от Спортивно-дисциплинарного комитета: защитнику и капитану «Авангарда» Алексею Емелину назначили «2+10» и оштрафовали за нарушение правил в третьем периоде прошлой встречи.

Состав «Барыса» на игру. Как видим, никаким Рыспаевым здесь и не пахнет. На самом деле не пахнет абсолютно ничем, потому что изменений в игровых сочетаниях астанинцев, по сравнению с прошлым матчем, практически никаких. Единственная перестановка — защитник Егор Шалапов перебрался во вторую связку, а Валерий Орехов — на позицию седьмого защитника. Игру Шалапова в прошлой встрече отметил даже главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. В воротах казахстанской команды — Хенрик Карлссон.

Тем временем в Уфе заканчивается третий период матча между уфимским «Салаватом Юлаевым» и екатеринбургским «Автомобилистом». Счёт в игре пока равный, как и в серии, — 1:1. Наши уфимские коллеги следят за ходом встречи в режиме онлайн.

В Уфе будет овертайм, а у нас заканчивается предматчевое шоу. Скоро начнём очередное сражение!

Хоккеисты привычно выстроились на льду, слушают гимны. И мы вместе с ними.

Устроили тут интерактивчик для болельщиков: предложили спеть гимн так громко, как только это возможно. Небольшой рассинхрон вышел — текст с трибун побежал вперёд музыки.

Стартовала встреча! Полетели!

Хитрый Хартли всех обманул и выпускает старые звенья. Сейчас на льду Стольберг — Деарне — Бек.

На самом деле было бы интересно посмотреть на новые сочетания, но тренерскому штабу виднее. Посмотрите пока, какая красота перед началом матча.

Ансель Галимов не успел и первой минуты сыграть в этом плей-офф, а уже создаёт опасные моменты у чужих ворот. «Авангард» взялся за прессинг с самого начала.

Форвард «Барыса» Павел Акользин получил повреждение, полежал на льду, потом поехал на скамейку запасных. Ждём очередных гневных комментариев от казахстанских болельщиков.

К теме про гневные комментарии — в соцсетях и на разных спортивных сайтах активизировались недовольные фанаты «Барыса», которые возмущены судейством в матчах с «Авангардом» (это и момент с Андре Петерссоном, и прочие мелочи). Особо рьяные требовали «ломать лидеров "Авангарда"» и безумно радовались от новости о выезде с Рыспаевым. Вот такие околохоккейные новости.

У нас тем временем 0:0, одна из атак хоккеистов «Барыса» не возымела успеха — шайбу принял на себя Тэйлор Бек. Шесть минут уже отыграли.

Часто стал ошибаться в последнее время наш защитник Вилле Покка. Вот и сейчас после его небрежного вывода шайбы из зоны астанинцы чуть не организовали опасную атаку. К счастью, всё удалось спустить на тормозах.

КОШЕЛЕВ! Прорывался он один на один к воротам Карлссона, пытался отдать передачу на свободного партнёра, но шайба после рикошета от ноги защитника «Барыса» вышла из зоны.

Жарко у нас на пятаке! «Барыс» убежал в контратаку, и после наброса Джесси Блэкера едва не затащили в наши ворота шайбу. Франсон разобрался — выбросил снаряд в среднюю зону от греха подальше.

Шесть минут без остановок команды поиграли, а завершилось всё пробросом от «Авангарда». Перемещаемся в нашу зону.

Первое удаление в матче! За подножку отправляют в штрафной бокс Егора Шалапова. Поиграем в большинстве!

Виктор Стольберг хорошую передачу отдавал на пятак, правда, безадресную. Никого там не было. Не можем закрепиться в чужой зоне.

Семёнов! Какой сольный проход исполнил! Жаль, не сумел перехитрить Карлссона.

Стась! Это большинство! Это 1:0!

Андрей Стась сразу от двоих игроков соперника убежал и неотразимо бросил без шансов для вратаря «Барыса»! Ведём в счёте за шесть минут до конца периода!

Кстати, Игорь Бобков оформил голевую передачу! Не только броски соперников отражает сегодня, но и очки набирает.

Дэвиду Деарне досталось, и у «Барыса» ещё одно удаление. Нападающий «Барыса» Дмитрий Шевченко жёстко встретил нашего форварда.

Ещё и 10 дисциплинарных Шевченко выписали для полного счастья — видимо, из-за того, что спорил с судьями.

Ох, Франсон! Проходной двор сейчас в защите «Барыса» — канадец не спеша выкатился на Карлссона, но отправил шайбу мимо ворот.

В полном составе «Барыс». Два из двух не получится, увы.

Две минуты до конца, успокоилась немного игра, но в средней зоне хоккеисты практически не задерживаются.

И снова Кошелев! Хорошую передачу ему выдали прямо из нашей зоны, а вот бросок у форварда совершенно не получился.

Проброс от «Барыса» за 10 секунд до конца периода. Забросим в раздевалку по-быстренькому?

Не забросим. Ещё и удаление схватили, Тэйлор Бек легко отделался — коленом в колено встретил форварда астанинцев Егора Петухова, но наказание выписали за атаку игрока, не владеющего шайбой. Всего две минуты, а могли получить по полной.

Всё! Первый период окончен, со счётом 1:0 ведём в Балашихе.

Пока у нас перерыв, посмотрите, какую красоту сотворил Андрей Стась.

Видео: khl.ru 

А в Уфе драматичное завершение овертайма! Нападающий «Салавата» Йоонас Кемппайнен забросил, казалось бы, победную шайбу, но судьи отменили взятие ворот — его партнёр по звену Теему Хартикайнен находился во вратарской. Тренерский штаб уфимцев не сдался так легко и потребовал видеопросмотра, после которого арбитры признали — финна в площадь ворот толкнул один из игроков «Автомобилиста». 2:1 в матче, 2:1 в серии — «Салават Юлаев» вырвался вперёд!

Делаем всё, чтобы не скучать в перерыве без хоккея. Игорь Бобков оставил ворота на замке в этом периоде, и это было именно так.

Статистика первого периода. Неплохую силовую борьбу предложили «Барысу», но со вторым матчем не сравнить (там по итогам первого периода было 13:12 по силовым в пользу астанинцев).

А вот милота от Ивана Налимова. Не переживайте, через несколько минут стартует второй период!

Начинаем второй период! В меньшинстве играем, Тэйлор Бек продолжает отбывать наказание (точнее говоря, начинает).

Отложенный штраф у «Барыса»! Грамотно убиваем меньшинство пока, скоро Бек появится на площадке. А вот и он!

За задержку соперника руками Кёртис Волк отправляется отдыхать. Теперь наша очередь играть в большинстве!

Шумаков! Просто разорвали оборону «Барыса»!

Сейчас буквально разрезали зону соперника точными передачами, и Тэйлор Бек отдавал передачу, зная, что Сергей Шумаков будет расстреливать абсолютно пустой угол. Так и произошло! Очередной гол в большинстве!

И снова удаление, теперь у «Авангарда» — вот такое чередование. Кирилл Петров садится на скамейку штрафников, две минуты за подножку.

Отлично убиваем штрафное время, уже всего минуту осталось поиграть.

Парочка опасных моментов у астанинцев сейчас была! Бобков надёжен.

Петров на свободе! Переводим игру в чужую зону, у своих ворот уже наигрались.

Неутомимый капитан «Барыса» Брендон Боченски пашет за троих — отыграл минуту в большинстве и буквально через смену снова выскочил на лёд. Достойное рвение!

Тэйлор Бек сейчас прорывался к воротам, не дают ему бросить защитники казахстанской команды. Галимов пытался добить, но тоже безуспешно.

Хорошо сейчас защитники играют у обеих команд! Буквально убивают всю возможную опасность.

Второй гол омичей — это то, что нужно просто увидеть. Любые описания здесь бессильны.

КАКОЙ МОМЕНТ! Дэвид Деарне и Сергей Шумаков едва третью шайбу не закатили в ворота Карлссона, но шведский голкипер творит невообразимые чудеса.

Камера выхватила в VIP-ложе нашего бессменного талисмана — певицу Ольгу Бузову. Неужели её не хватило в Астане на втором матче?

Боченски и Михайлис сейчас пытались пробить нашего вратаря в ближний угол, но ничего не получилось. Семь минут во втором периоде осталось сыграть.

Втроём против одного Шалапова сейчас убегали! Но стоит отдать должное защитнику «Барыса» — вовремя выставил ногу, и шайба рикошетом ушла в борт.

Драка! Фисенко и Акользин помахали кулаками. Форвард «Барыса» завалил на лёд нашего гренадёра. И было за что — перед этим Фисенко свалился на Кёртиса Волка у борта.

Сейчас выясним, кому, за что и на сколько выпишут арбитры.

Павел Акользин получил четыре минуты за грубость, по Фисенко пока ничего не известно.

А вот и информация по Фисенко — две минуты за подножку, две минуты за грубость, в сумме также четыре.

Хоккеисты продолжают удаляться! Сейчас Джесси Блэкер буквально разрубил пополам своей клюшкой клюшку Тэйлора Бека. Судьи незамедлительно покарали его двухминутным штрафом. Какое-то бесчинство творится на площадке.

Да, кстати, «5 на 4» играем — обоюдное удаление было без усечения составов.

ЕМЕЛИН! ТРЕТЬЕ БОЛЬШИНСТВО РЕАЛИЗУЕМ!

Стольберг от ворот отдал передачу на синюю линию Максиму Чудинову, тот отпасовал на Емелина, и капитан мощнейшим броском отправил её в сетку! 3:0!

Артём Манукян сейчас едва не отправил четвёртую в ворота «Барыса»! Что творится во втором периоде!

Корректирует информацию диктор Надежда Демичева — всё-таки Сергей Широков подставил клюшку под бросок Емелина. А нам и так хорошо!

Сейчас Кирилл Семёнов едва не привёз первую шайбу в наши ворота, но всё обошлось! Аккуратнее нужно играть.

В концовке периода «ястребы» просто-напросто запирают астанинцев в своей зоне и вытворяют там всё что душе заблагорассудится. Очень мощная двадцатиминутка от «Авангарда».

В пресс-службе «Авангарда» тоже заметили ЕЁ.

Второй период подошёл к концу! А мы обращаем внимание на то, что в этой двадцатиминутке не появлялся на льду Денис Зернов. Судя по всему, это не к добру. 3:0, «Авангард» впереди!

Третий гол омичей!

А вот так Павел Акользин решил разобраться с Михаилом Фисенко. Бойцовские качества — пять баллов, польза команде — четыре минуты штрафа (при отсутствии драки «Барыс» играл бы в большинстве, так как Фисенко получил бы удаление за подножку).

Да, там ещё в конце Артём Манукян оттаскал за визор Никиту Михайлиса.

Ноль силовых, вчистую проигранная точка и равенство по броскам в створ. Несмотря на всё это, «Авангард» ведёт в счёте! Удивительное рядом.

Ну всё, третий период у нас!

Что у нас тут? Очередное удаление у «Барыса». Патрис Кормье садится на скамейку штрафников, слишком высоко клюшкой размахивал и атаковал игроков без шайбы.

ДЭВИД ДЕАРНЕ! Да что же это такое! Какой уже момент запарывает в этой серии! Сергей Шумаков сделал всё для того, чтобы канадец завёл шайбу в пустой угол, но форвард умудрился угодить в щиток Карлссона.

Джесси Блэкер получает повреждение — уводят его со льда врачи, защитник прихрамывает на правую ногу. Столкнулись сразу три игрока, и пострадавшим в этой ситуации оказался Блэкер. Игровой момент. Здоровья Джесси! Уже слишком много травмированных в этой серии.

И снова удаление! За атаку игрока, не владеющего шайбой, Даррен Дитц отправляется отдыхать — решил ни с того ни с сего уронить Семёнова на лёд. Очень странно играют астанинцы.

21 секунду будем в расстановке «5 на 3» играть... а вот и нет. Сергей Широков зацепил клюшкой Виктора Сведберга и тоже отправится на скамейку штрафников. Чешский арбитр Мартин Франё рвёт и мечет с самого начала периода.

ТЭЙЛОР БЕК! Долгую паузу выдержал, но бросил прямо в Карлссона. В формате «4 на 4» идёт теперь игра.

СТОЛЬБЕРГ! КАКОВ КРАСАВЕЦ! СДЕЛАЛ ГОЛ ДЛЯ СЕМЁНОВА, И ЭТО 4:0!

Виктор Стольберг буквально разорвал оборону соперника и выдал отличный пас на пятак Кириллу Семёнову, которому оставалось только ничего не испортить. Всё вышло идеально!

Меняет вратаря тренерский штаб «Барыса». Хенрик Карлссон уходит отдыхать на лавочку, а место в раме занимает чех Доминик Граховина.

Ансель Галимов сейчас едва не пробил чешского вратаря первым же броском! Но в этом моменте на ура сработала защита «Барыса».

Вот это да! Первый опасный момент от хоккеистов «Барыса» в этом периоде! В упор бросал один из астанинских игроков, но то ли Бобков, то ли каркас ворот — в общем, кто-то/что-то из них отвёл угрозу.

Кирилл Семёнов как будто сорвался с цепи после забитой шайбы — носится как угорелый, отбирает шайбу у соперников, возит её в чужой зоне, бросает, добивает... Молодец!

Всё-таки каркас спасает после броска Мэттью Фрэттина. Спасибо пресс-службе «Авангарда»!

Грязно играет «Барыс», очень грязно. Впрочем, ничуть не удивимся, если после матча некоторые фанаты «Барыса» заведут известную пластинку. А пока Ансель Галимов лежит на льду, хватаясь за ногу — рубанули его клюшкой прямо по незащищённому месту, и это удаление.

Галимова уводят в раздевалку — вот так печально закончилась его первая игра в плей-офф. Патрис Кормье сделал то, чего от него просили фанаты «Барыса», и отправился в раздевалку до конца матча — 5 + 20 выписали судьи.

И Дэвида Деарне сажают на лавку на две минуты — столкнулся с кем-то из игроков «Барыса».

Хочется надеяться, что с Галимовым всё будет хорошо. Пока итог этого матча: два потерянных игрока. Посмотрим, что ещё интересного придумает тренерский штаб «Барыса».

Парад штрафов продолжается. Даррен Диц удалён за умышленную задержку шайбы — подхватил её рукой и пронёс несколько метров.

ФРАНСОН! 5:0!

Отлично бросил от синей наш защитник с передачи Тэйлора Бека. Виктор Стольберг закрывал обзор на пятаке, поэтому Граховина не мог видеть момент броска. Четвёртый гол в большинстве от «Авангарда»!

А пока полюбуйтесь на четвёртый гол от Семёнова и Стольберга! Красота!

43 секунды осталось от удаления Кормье. Закинем ещё шайбу за Галимова?

Не в этом большинстве всё-таки. Форвард Дмитрий Гренц, который отсиживал пять минут за Патриса Кормье, вышел на площадку.

КОШЕЛЕВ! Когда забивать будем? Дважды бросал по воротам «Барыса», и всё неточно.

Чем запомнились хоккеисты «Барыса» в этом периоде? Помимо грязи — вот этой опасной атакой в концовке периода. Бобков начеку, три минуты ещё отыграть осталось.

Шесть минут без остановок уже играют команды, а до конца матча осталось всего ничего.

И это разгром! «Авангард» уничтожает «Барыс» со счётом 5:0 и выходит вперёд в серии!

Нелёгкой ценой досталась победа — потеряли Зернова и Галимова по ходу матча, появятся ли они на игре в среду, пока неизвестно.

А почему, собственно, в первых матчах мы упускали статистику третьего периода? Исправляемся — вот он! Надо же посмотреть на игру команд во всех отрезках.

Гол-красавец от Коди Франсона! Надеемся, продолжит свою добрую традицию и в следующих матчах.

В ожидании итоговой статистики можем по-быстренькому разгадать кроссворд от пресс-службы «Авангарда». Справитесь?

Балшихинские победные кулачки! Осталось ещё два раза так же сделать, и путь в следующий раунд обеспечен.

То, чего вы так долго ждали! Итоговая статистика матча. Показатели штрафного времени убийственные, как и реализация большинства хоккеистами «Авангарда». Пелино — гений?

Следующий матч пройдёт на «Арене Балашиха» в среду, 20 марта, в это же время. NGS55.RU, как обычно, будет вести онлайн-трансляцию, присоединяйтесь! А на сегодня всё, спасибо, что были с нами!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!