17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

За первым поражением: «Авангард» уступил «Барысу» во втором матче полуфинальной серии Востока

NGS55.RU ведёт онлайн со второго матча «Авангарда» в четвертьфинале розыгрыша Кубка Гагарина

Поделиться

Илья Михеев и Хенрик Карлсон внимательно смотрят друг на друга — нужно знать соперника в лицо

Фото: hawk.ru 

Омский «Авангард» после вчерашнего поражения ЦСКА от московского «Динамо» стал единственным клубом в этом розыгрыше плей-офф, который пока не проиграл ни одного матча. Перед началом четвертьфинала таких команд было три — в тройку, помимо «Авангарда» и ЦСКА, входил ещё и екатеринбургский «Автомобилист», но он в первом же матче уступил уфимскому «Салавату Юлаеву» с минимальным счётом. Останутся ли ястребы безнаказанными и на этот раз? Сумеет ли «Барыс» прервать победную серию омского клуба? Узнаем уже через несколько минут — совсем скоро стартует второй матч серии «Барыс» — «Авангард»!

В первой встрече омичи одержали верх в эконом-режиме, забив две шайбы уже в первом периоде. Они-то и определили исход игры, и даже гол хоккеистов «Барыса» в третьей двадцатиминутке никак не повлиял на ястребов. Итоговый счёт первого матча — 3:1 в пользу «Авангарда».

Вот и стартовые составы. В «Авангарде» всё без изменений — уже добрая традиция от нашего главного тренера Боба Хартли. На воротах Игорь Бобков.

А вот главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка перетасовал первые три звена. Вместо травмированного Андре Петерссона, которого в прошлом матче жёстким силовым встретил защитник «Авангарда» Коди Франсон, в игру вступил нападающий Дмитрий Гренц. Сменился и игрок на позиции седьмого защитника — Александра Липина заменил Егор Шалапов. На воротах «Барыса» — Хенрик Карлссон.

К слову, за силовой приём против Петерссона Коди Франсон получил от Спортивно-дисциплинарного комитета «5+20» и денежный штраф. К счастью, о дисквалификации речи не было, поэтому канадский защитник сегодня в игре.

Посмотрите, как много болельщиков «Авангарда» сегодня на «Барыс-Арене»! Будет очень жарко!

Предматчевое шоу закончилось, и команды выходят на лёд. Ждём гимны и стартовое вбрасывание!

Ещё немного, и начинаем!

Поехали! Второй матч в Астане стартовал!

Первый бросочек в створ с ходу — Вилле Покка решил бросить сразу со входа в зону. Проверяем Карлссона на прочность с первых секунд!

Плотно опекаем астанинцев в их зоне, и новый бросок по воротам Карлссона! Надёжен швед.

Первая осмысленная атака от хоккеистов «Барыса»! Но до Бобкова шайба так и не дошла.

Четвёртое звено хозяев сейчас основательно потрепало оборону омичей! На пятак Алихан Асетов пробрался и едва не напугал нашего вратаря.

Выручает Карлссон после броска Стольберга! Звено легионеров «Авангарда» воспользовалось ошибкой соперника при передаче.

А теперь уже легионеры «Барыса» расположились в зоне ястребов. Опасно Боченски и Диц сейчас играли у наших ворот!

Пока игра «Авангарда» скатилась к откату и пробросам, приходится защищаться, потому что «барсы» приняли нашу игру и тоже показывают зубы в атаке.

Какой шикарный пас на пятачок выдал двухметровый защитник «Барыса» Виктор Сведберг! Будь его партнёр порасторопнее, вполне мог бы открыть счёт в матче.

Никита Михайлис! Опасно бросал по воротам Бобкова, наш вратарь не видел шайбы из-за скопления игроков. К счастью, снаряд ушёл мимо.

Неплохо сейчас расположились в зоне соперника, но Семён Кошелев не сумел удержать шайбу, и перспективная атака сорвалась.

Половина периода уже за плечами у команд, болельщиков и у нас с вами. Пока «Барыс» по праву хозяев больше времени проводит в нашей зоне, но по броскам в створ, что удивительно, лидируют ястребы.

КАКОЙ МОМЕНТ! Тэйлор Бек вывел Виктора Стольберга один на один с вратарём «Барыса», но швед не сумел переиграть своего соотечественника. 

И Кошелев сейчас вполне мог забивать, но слишком много чужих клюшек было перед воротами! Выбили шайбу у ястреба.

Дуэль капитанов сейчас была! Ошибся Алексей Емелин, и форвард Брендон Боченски выкатился прямо на наши ворота, но отправил шайбу в Бобкова.

Пять минут осталось играть в первом периоде. Динамично, но пока безрезультатно — на табло нули.

Ой-ой! Упустили шайбу на пятаке, и нападающий «Барыса» Егор Петухов в падении пытался переправить её в ворота. К счастью, успехом его действия не увенчались.

КОДИ ФРАНСОН! Мощно бросил, подхватив передачу от партнёра на входе в зону, но Карлссон щитком отражает шайбу.

Шайба побывала везде, даже на скамейке запасных обеих команд, но только не в воротах. Ну что, увидим гол в этом периоде или придётся подождать?

Мэтью Фрэттин сейчас на пятак выкатился и чуть не воткнул шайбу в наши ворота! Слышит нас.

У «Авангарда» удаление. Дэвида Деарне отправили в штрафной бокс за задержку соперника клюшкой. Придётся проводить концовку периода в меньшинстве!

Вдалеке от ворот возятся астанинцы, пока ничего опасного не создали. 40 секунд вчетвером уже отыграны.

В меньшинстве убегаем вперёд, Стольберг даже бросил в сторону ворот, но не попал в створ.

Первый период — всё! По нулям в Астане пока что.

Виктора Стольберга поймали на интервью наши астанинские коллеги. Хороший выбор — швед как раз запорол парочку голевых моментов.

Первый период в статистике. Как видим, всё довольно ровно, но графа «блокированные броски» красноречиво говорит о том, что нашей обороне пришлось несладко. Четыре минуты, и начинаем второй период!

Вот, кстати, работа нашей защиты и вратаря — наглядно.

Через считанные минуты начнётся и игра в Екатеринбурге: «Автомобилист» принимает уфимский «Салават Юлаев». Наши коллеги из Екатеринбурга и Уфы также следят за матчем в онлайн-режиме.

Полетели во второй! Деарне уже вышел из штрафного бокса.

Хоккеисты «Барыса» прижали омичей в их зоне, меняются прямо по ходу атаки — ближняя скамейка позволяет. Тяжеловато вкатываемся во второй.

Продолжают пресссинговать астанинцы, от наших пока ни одной осмысленной атаки.

Вбрасывание у ворот Карлссона — пока самый опасный момент из всех, созданных омичами в этом периоде. Но хоккеисты «Барыса» мигом перехватили шайбу и убежали в контратаку.

Виктора Сведберга сейчас буквально внёс в ворота «Барыса» Михаил Фисенко. Ну что ж, не получается забивать шайбы, начнём с игроков!

Снова горячо на пятаке перед воротами Бобкова! И снова наш вратарь безупречен, мастерски играет щитками.

Капитан «Барыса» Брендон Боченски накатил на Тэйлора Бека и припечатал его к борту, отбирая шайбу. Редкая атака хоккеистов «Авангарда» была прервана.

Очередное удаление у ястребов. И снова задержка соперника клюшкой — Максим Чудинов отправляется отдыхать.

Минуту в меньшинстве осталось поиграть. Опасный сейчас момент был! Подключался Антон Сагадеев на ближнюю штангу и едва не поразил пустой угол наших ворот.

Очень неаккуратно играют наши в своей зоне, и Джесси Блэкер открывает счёт. 1:0, «Барыс» повёл!

После мощного броска Виктора Сведберга шайба отскочила аж к синей линии, откуда её и послал точно в ворота защитник «Барыса» Джесси Блэкер. Пропускаем в меньшинстве!

Пропущенная шайба взбодрила хоккеистов «Авангарда», и они стали охотнее бежать в атаки. Правда, при этом не забывая пропускать опасные контратаки от хозяев. Дважды сейчас Бобкову пришлось спасать ворота!

Сергей Широков не хочет забивать, когда в воротах голкипер! Хороший сейчас шанс был у нашего форварда, но Сергей отправил шайбу прямо в ловушку Карлссона.

Хорошо сейчас третье звено повозилось в зоне «Барыса». Но голов по-прежнему не видать.

Ой-ой-ой, кошмар на пятаке! Дастина Бойда оставили у ворот «Авангарда», и он без помех сначала бросил, а потом и добил в пустой угол. 2:0.

Впервые в этом плей-офф уступаем в две шайбы. Раз такое дело, посмотрим пока на гол Джесси Блэкера (наших-то нет).

Четыре минуты до конца второго периода, пока улучшений никаких нет. Более того, продолжаем ошибаться в обороне, и Брендон Боченски едва не ушёл забивать третий.

Продолжают расстреливать наши ворота астанинцы. Дастин Бойд получил передачу из-за ворот и дважды бросил, но Бобков отразил оба удара.

Артёма Манукяна выпустили в звено к Фисенко и Стасю. На перестановки пошёл главный тренер «Авангарда». Немудрено — «Барыс» в этом периоде в два раза перебросал омский клуб.

Обменялись сейчас острыми атаками команды. 19 секунд у нас до конца периода, который «Авангард» проиграл вчистую.

Перерыв! Сейчас нужна хорошая встряска от Боба Хартли в раздевалке. «Good job» и «Молодчики» здесь уже не помогут.

Рубрика «КХЛ шутит». Вот так Дастин Бойд забивал нам второй гол.

А в Екатеринбурге 1:0! «Автомобилист» забивает первую шайбу в этой серии — большинство реализовал Георгий Белоусов.

Статистика второго периода. 20:9 по броскам в створ в пользу «Барыса»!

Начинаем третий!

Денис Зернов бросает по воротам, но на добивание никто из партнёров не торопится. Очень вяло начинают омичи третью двадцатиминутку.

Впрочем, комментатор 12-го канала Максим Гречанин говорит, что «оживление в игре ястребов присутствует». Сказано это было после того, как хоккеисты «Барыса» привезли шайбу в чужую зону и добились вбрасывания у ворот Бобкова.

Первое удаление у «Барыса»! И снова Виктор Сведберг против Виктора Стольберга — черенком клюшки по носу ударил. Даже в том же углу, что и в первом матче. Но на этот раз судьи выписали рослому шведу всего две минуты.

Перед этим Алексей Емелин мощным силовым встретил форварда «Барыса» Антона Сагадеева. Последнего даже пришлось приводить в чувство на лавке.

Минуту в большинстве играем, и много опасных моментов уже упущено.

ОТЫГРЫВАЕМ ОДНУ! СЕРГЕЙ ШУМАКОВ!

Сергей Шумаков устроил перепасовку с Тэйлором Беком, и результатом стал точный бросок в одно касание! 2:1, «Авангард» забирается на борт!

Опасный отскок от борта, и шайба прямо перед Бобковым очутилась! К счастью, никого из игроков соперника поблизости не было.

В последнюю секунду выбивают шайбу с клюшки Дениса Зернова! Один на один убегал наш форвард к чужим воротам.

Удаляют Алексея Емелина за атаку игрока, не владеющего шайбой. Эпизод остался за кадром, но, судя по всему, наш капитан недружелюбно встретил форварда «Барыса» Алихана Асетова. Болельщики недовольно свистят.

3:1, Брендон Боченски за четыре секунды реализует большинство. Выигранное вбрасывание, и капитан «Барыса» выпускает нашего капитана из штрафного бокса.

В последний раз «Барыс» выигрывал у «Авангарда» 10 октября 2017 года, ещё на «Арене Омск». Вот были времена, да, друзья?

Продолжаем безобразно играть в обороне. Астанинцы раз за разом ловят ястребов на ошибках, но не претворяют их в забитые шайбы.

Сергея Шумакова роняют на входе в зону, и судьи удаляют защитника «Барыса» Даррена Дица. Второе большинство у нас!

«Шайбу! Шайбу!» — активно требуют наши болельщики.

Удаётся расставляться в зоне и опасно бросать по воротам, но заветного гола пока нет. Меняется бригада большинства.

Даррен Диц на свободе! Тем временем Петухов с Широковым выясняют отношения возле скамейки запасных «Барыса». За грубость удалены оба.

Вот таких бы голов ещё парочку! Красивый розыгрыш!

А вот урок убийственной реализации большинства от Брендона Боченски. Даже две секунды понадобилось «Барысу» на этот гол!

Втроём остаются хоккеисты «Авангарда» — за подножку удаляют Виктора Стольберга.

Возвращаются на лёд два грубияна, и теперь игра идёт в формате «5 на 4».

ИЛЬЯ МИХЕЕВ В МЕНЬШИНСТВЕ АТАКУЕТ! Но прямо в Карлссона приходится его бросок. Вернейшие моменты губят ястребы.

Что это было? 4:1, нелепейший гол пропускаем.

Вилле Покка выдал передачу точно на клюшку форварда «Барыса» Никиты Михайлиса, а тот отправил шайбу Дастину Бойду, который без проблем разобрался с ничего не подозревавшим Бобковым. Похоже, «Авангард» лишается звания единственного не проигрывавшего в этом плей-офф клуба.

Ещё и Илья Михеев получает повреждение в столкновении с игроком «Барыса», покидает площадку наш форвард. Здоровья Илье!

Небольшая потасовка у нас на пятаке, арбитры быстро растащили драчунов.

Что там в Екатеринбурге? А там 2:0! Стефан да Коста, который пропускал первую игру из-за дисквалификации, увеличил отрыв «Автомобилиста».

Теперь и Сергею Шумакову досталось, рассечение у него. За опасную игру высоко поднятой клюшкой четыре штрафных минуты получает форвард «Барыса» Дмитрий Гренц.

«Авангард» идёт ва-банк! Снимает тренерский штаб Бобкова, «6 на 4» будем играть.

КОДИ ФРАНСОН! Стреляет от синей линии, и это 4:2!

Тренерский штаб «Барыса» берёт запрос на помеху вратарю. Ждём!

Быстро разбираются судьи с эпизодом. Хороший гол! А запрос, оказывается, был взят на игру высоко поднятой клюшкой от Стольберга.

Авантюрно — сразу вшестером с центрального круга вбрасывания будем начинать. Бобков сидит на лавке.

Минута до конца и -2 на табло. Отыграем?

Теряем шайбу, в среднюю зону она выскакивает. Похоже, на этом всё.

Финальная сирена! Уступаем сегодня «Барысу» со счётом 2:4 и терпим первое поражение в этом плей-офф. Счёт в серии становится равным — 1:1.

Следующие матчи пройдут в Балашихе — в понедельник, 18 марта, и среду, 20 марта. Затем серия при любом раскладе вернётся в Астану — пятая игра пройдёт в пятницу, 22 марта. 

Видео: khl.ru

Тот самый нелепый гол после ошибки Вилле Покки, который окончательно похоронил все надежды «Авангарда» на спасение.

Видео: khl.ru 

А это мощный бросок Коди Франсона от синей линии. «Авангард» сократил отставание до двух шайб, но не более того.

На этом мы завершаем нашу трансляцию. Спасибо, что были с нами! Встретимся в понедельник на третьем матче этого жаркого противостояния. А сейчас можете переместиться в Екатеринбург — там после двух периодов «Автомобилист» ведёт со счётом 2:0!

Забыли о самом главном! Держите итоговую статистику матча и авторов заброшенных шайб. Вот теперь точно всё!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter