27 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Физкультура каждый день: ученики челябинской школы попадают на уроки, перелезая через забор

Администрация учебного заведения закрыла привычный вход из соображений безопасности

Поделиться

Школьники выстраиваются в колонну и перелезают через забор

Фото: читатель 74.ru

В новой рубрике «Не у нас» редакция NGS55.RU будет каждый вечер делиться с вами интересными и самыми обсуждаемыми статьями нашей большой сети. Сегодня мы решили показать вам смешную ситуацию в Челябинске об учениках местной школы, которые каждый день перелазят через забор, когда идут в школу. 

Ученики челябинской школы № 36 попадают на уроки, перелезая через забор, и по такому же маршруту уходят домой. Как оказалось, администрация учебного заведения заварила калитку, которой привыкли пользоваться дети. В учебном заведении объяснили, что сделали это из-за требований безопасности, и попасть в школу можно через четыре официальных входа.

Школа № 36 расположена во дворах на Северо-Западе Челябинска. Ежедневно жители соседних с ней домов наблюдают, как дети выходят с уроков, буквально повиснув на заборе.

— Со стороны нашего дома на улице 40-летия Победы есть калитка, через которую дети ходили в школу. Совсем недавно её закрыли. Теперь ученики собираются колонной и все дружно перелезают через забор — маленькие дети, и мальчики, и девочки, — возмущается мама одного из учеников. — Страх в том, что они могут упасть или нога застрянет, тогда перелома не избежать.

Открытый вход расположен рядом, но дети буквально виснут на закрытой калитке

Ученики предпочитают идти привычным маршрутом

По словам женщины, родители учеников несколько раз обращались к директору школы, но на просьбы снова открыть калитку им ответили отказом. Руководитель учебного заведения Маргарита Меньшенина сама переживает из-за сложившейся ситуации, но объясняет своё решение требованиями безопасности.


— Этот вход был запасным для работников школы, которые закрывали учебное заведение. Им стали пользоваться местные жители, чтобы проходить через школу напрямую, а не в обход здания. На территорию стали проникать собачники. После этого мы заварили вход, но сами же жители прорвали сетку. Теперь мы снова перекрыли этот проход, — объясняет Маргарита Меньшенина.

Директор школы отмечает, что попасть в школу можно без проблем через открытые ворота.

— В ограждении сделано четыре официальных входа — с каждой стороны. Они открыты. Ворота сделаны посередине, но школьники по каким-то причинам не хотят проходить лишние 20 метров и предпочитают лазить через забор, — говорит Маргарита Меньшенина. — Я лично ходила по классам, объясняла ученикам, что это опасно, встречалась с родителями, которые тоже отвечают за безопасность и поведение своих детей.

— Возле стоящего рядом здания дети не хотят ходить, так как там грязь и вечного собираются то бомжи, то наркоманы, — парирует мама школьника.


По словам директора учебного заведения, все официальные входы в школу имеют асфальтированные дорожки.

— У школы есть паспорт безопасности, в котором указаны официальные входы, просматриваемые камерами видеонаблюдения, — объясняет Маргарита Меньшенина. — В идеале в школе должен быть только один вход — и с домофоном, но мы понимаем, что детей много, — 1200 учеников, — и они приходят на занятия из разных микрорайонов, поэтому идём навстречу и оставляем открытыми четыре калитки.

Директор школы надеется, что после опубликованных фотографий родители ещё раз объяснят правила безопасности своим детям.