27 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

В Омске шаман совершил ритуал на понижение стоимости проезда

В Сеть попало видео, на котором молодой человек с бубном вошел в транс в общественном транспорте

Поделиться

1 924

Омичи активно обсуждают видеоролик с шаманом в омском транспорте, заполонивший популярные паблики социальной сети «ВКонтакте». На нем молодой человек в атрибутике шамана и с большим бубном, возмущенный высокой стоимостью проезда в общественном транспорте, совершает обряд «на понижение стоимости проезда» в Омске. Необычный омич начал свой маршрут в автобусе № 69. Видео от случайных свидетелей и реакцию пассажиров на «шамана» можно посмотреть здесь.

Шаман успел остановиться и у знаменитого омского метрополитена — вот видео с этой точки маршрута.

Внимательные подписчики пабликов обратили внимание, что на бубне изображен имидж мистического детектива «Мертвое озеро». Оказалось, что видеоролик с шаманом в общественном транспорте Омска является частью промоплатформы ТНТ-PREMIER перед стартом сериала, в главной роли — Евгений Цыганов.

Первые серии уже можно посмотреть на сайте. Знаменитый детектив из Москвы прилетает в северный Чангадан, чтобы раскрыть убийство дочери миллиардера — владельца урановых рудников. Обнаженное тело девушки найдено у стелы, установленной в советские времена на месте ритуальных жертвоприношений саамскому божеству — духу озера.

Киносериал получил приз на фестивале «Движение» в Омске, где зрители по итогам голосования присудили проекту первое место в сериальной программе. Именно в Омске «Мертвое озеро» назвали русским «Твин Пиксом» и нашим «настоящим детективом» за «атмосферу и стилистику северного нуара».

— «Мертвое озеро» — это, конечно, детектив, но на самом деле это история о столкновении цивилизаций — современного российского мира, больших денег, корпоративных войн, урановых рудников и древнего, не изменившегося за сотни лет мира саамов с их шаманами и верой в божество, живущее в озере. Это такой северный «Аватар», если угодно, история о том, что в мире больше таинственного, чем может показаться, — говорит Роман Петренко, директор телеканала ТНТ.

Смотрите мистический детектив «Мертвое озеро» на платформе ТНТ-PREMIER.

На правах рекламы