22 марта пятница
СЕЙЧАС -8°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Омичка пожаловалась на отсутствие реактивов для биохимии в новоомской больнице и Омской ЦРБ

В минздраве уточнили, что реактивы есть только для тех, кому биохимию назначил врач

Поделиться

По информации минздрава, в учреждениях есть двухнедельный запас реактивов

Фото: Иван Рейзвих

В редакцию NGS55.RU написала омичка, которая рассказала, что в новоомской больнице и Омской ЦРБ перестали брать кровь на биохимию из-за отсутствия реактивов. В подтверждение женщина сфотографировала объявление на двери. В минздраве корреспондента NGS55.RU заверили, что в учреждениях есть даже двухнедельный запас.

Как рассказала читательница NGS55.RU, в новоомской больнице закончились реактивы и биохимию крови там не проводят.

— Поинтересовалась: в чем причина? Ответ просто ошеломляющий: деньги на реактивы есть, но они (медики. — Прим. ред.) не знают, где купить, и с кем им заключить договор. И на Малиновского, 14 тоже нет реактивов, — написала омичка.

Наша читательница подкрепила своё сообщение фото с двери процедурной Новоомской больницы

Фото: читатель NGS55.RU

Женщина добавила, что платно биохимию можно сдать где угодно и потому подозревает медиков в коррупции.

В региональном минздраве сообщение проверили и уточнили: сейчас в центральной поликлинике Омская ЦРБ и новоомской участковой больницы биохимию делают, но по назначению врача при наличии показаний для обследования. 

— В БУЗОО «Омская ЦРБ» имеется двухнедельный запас реактивов для проведения биохимических исследований крови. На стадии заключения находится договор на поставку реактивов в объеме месячной потребности, — прокомментировали в областном минздраве.

По словам чиновников, они готовят документы для проведения запроса котировок на покупку реактивов на второй квартал года.