21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Появились скрины переписок подростков, избивших 12-летнего мальчика в Тевризе

Следователи начали проверку по факту избиения подростка

Поделиться

В инциденте будут разбираться следователи

Фото: скрин с видео драки \ vk.com

Следственный комитет начал доследственную проверку по инциденту, который произошёл 10 марта в посёлке Тевриз на севере Омской области. Напомним, что там восьмиклассники избили 12-летнего мальчика. При этом дети оскорбляли и обзывали ребёнка и снимали происходящее на камеру телефона.

В распоряжении редакции NGS55.RU также появились скрины переписок тевризских подростков. Один из мальчиков регулярно присылал Вадиму сообщения с угрозами и оскорблениями. 

Участник драки оскорблял мальчика из-за его национальности

Участник драки оскорблял мальчика из-за его национальности

10 марта Никита Б. предложил Вадиму встретиться. Подросток напал на мальчика, повалил его на землю и начал избивать кулаками. За этой сценой наблюдали стоявшие рядом подростки.

Ролик с избиением мальчика был опубликован в паблике «Забивы Тевриз». Само слово «забивы» используют в своём лексиконе так называемые «офники» — представители молодёжной субкультуры. «Забивами» они называют драки. «ВКонтакте» немало сообществ, посвящённых культуре офников. На многие из них был подписан Никита Б. ( сейчас этот аккаунт школьника удалён). Среди них есть и омские — например, паблик «Сибирский офник». В этом сообществе подростки выкладывают видео с избиениями сверстников и ставят друг другу оценки. 

Сейчас администраторы группы подчистили записи на стене группы «Забивы Тевриз» и изменили название паблика. 

В тевризской школе, где учатся мальчики, пока отказываются комментировать этот инцидент. Однако ситуацией уже заинтересовались следователи и министр образования Омской области Татьяна Дернова.

— В министерстве образования Омской области в курсе произошедшего в Тевризе и рассматривают это как серьезный инцидент. По решению заместителя председателя правительства Омской области, министра образования Татьяны Дерновой, специалисты ведомства выедут в Тевризский район, чтобы на месте провести все необходимые мероприятия и провести расследование. Сейчас запрошена предварительная информация, которая будет тщательно проанализирована, оценка будет дана с точки зрения организации воспитательной и профилактической работы с обучающимися, — сообщили в пресс-службе профильного министерства.

Следователи также начали проверку по факту избиения подростка в Тевризе.

— В ходе проверки следователи установят истинные причины конфликта и мотивы противоправных действий подростков, условия их жизни и воспитания, а также причины, способствовавшие асоциальному поведению школьников на протяжении нескольких месяцев, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
15 мар 2019 в 20:16

Это новая проблема чтоли?
Всегда в школе были те, кто дрались, били и отнимали деньги.
Жизнь такая, да

ОЛЬГА
16 мар 2019 в 14:21

ЭТИ ДЕТИ УЧАТСЯ В РАЗНЫХ ШКОЛАХ И ЭТО НЕ ДРАКА, А НАПАДЕНИЕ СТАИ ЗВЕРЕЙ НА БЕЗЗАЩИТНОГО РЕБЕНКА.

Татьяна
16 мар 2019 в 23:59

Бедный ребенок,столько терпел унижения! Даже после побоев,сказал маме что упал((( Боялся лапочка. Надеюсь,что больше его никто обижать больше не будет.А эту БАНДУ(наверняка двоечники и тунеядцы) искоренят из поселка!