25 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Появились скрины переписок подростков, избивших 12-летнего мальчика в Тевризе

Следователи начали проверку по факту избиения подростка

Поделиться

В инциденте будут разбираться следователи

Фото: скрин с видео драки \ vk.com

Следственный комитет начал доследственную проверку по инциденту, который произошёл 10 марта в посёлке Тевриз на севере Омской области. Напомним, что там восьмиклассники избили 12-летнего мальчика. При этом дети оскорбляли и обзывали ребёнка и снимали происходящее на камеру телефона.

В распоряжении редакции NGS55.RU также появились скрины переписок тевризских подростков. Один из мальчиков регулярно присылал Вадиму сообщения с угрозами и оскорблениями. 

Участник драки оскорблял мальчика из-за его национальности

Фото: Скриншот из переписки в vk.com

10 марта Никита Б. предложил Вадиму встретиться. Подросток напал на мальчика, повалил его на землю и начал избивать кулаками. За этой сценой наблюдали стоявшие рядом подростки.

Ролик с избиением мальчика был опубликован в паблике «Забивы Тевриз». Само слово «забивы» используют в своём лексиконе так называемые «офники» — представители молодёжной субкультуры. «Забивами» они называют драки. «ВКонтакте» немало сообществ, посвящённых культуре офников. На многие из них был подписан Никита Б. ( сейчас этот аккаунт школьника удалён). Среди них есть и омские — например, паблик «Сибирский офник». В этом сообществе подростки выкладывают видео с избиениями сверстников и ставят друг другу оценки. 

Сейчас администраторы группы подчистили записи на стене группы «Забивы Тевриз» и изменили название паблика. 

В тевризской школе, где учатся мальчики, пока отказываются комментировать этот инцидент. Однако ситуацией уже заинтересовались следователи и министр образования Омской области Татьяна Дернова.

— В министерстве образования Омской области в курсе произошедшего в Тевризе и рассматривают это как серьезный инцидент. По решению заместителя председателя правительства Омской области, министра образования Татьяны Дерновой, специалисты ведомства выедут в Тевризский район, чтобы на месте провести все необходимые мероприятия и провести расследование. Сейчас запрошена предварительная информация, которая будет тщательно проанализирована, оценка будет дана с точки зрения организации воспитательной и профилактической работы с обучающимися, — сообщили в пресс-службе профильного министерства.

Следователи также начали проверку по факту избиения подростка в Тевризе.

— В ходе проверки следователи установят истинные причины конфликта и мотивы противоправных действий подростков, условия их жизни и воспитания, а также причины, способствовавшие асоциальному поведению школьников на протяжении нескольких месяцев, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.