25 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

В Тевризе восьмиклассники выложили в соцсети видео, на котором избивают 12-летнего мальчика

При этом дети выкрикивали националистические лозунги

Поделиться

В инциденте будет разбираться полиция

Фото: Олег Малиновский

Жительница посёлка Тевриз Лилия Бадиртдинова обратилась в полицию, после того как подростки избили её 12-летнего сына Вадима. Школьники выложили в соцсети видеоролик с избиением мальчика.

— На Масленицу сын пошёл в центр на праздник. Вернулся домой весь синяках. Мне сказал, что упал со столба, — рассказала корреспонденту NGS55.RU Лилия Бадиртдиноваа.

Женщина не поверила сыну и решила выяснить, что произошло с мальчиком на самом деле. После длительной беседы, которая состоялась на следующий день, мальчик сознался в том, что его избили старшие ребята. Позже выяснилось, что подростки не только унижали Вадима на протяжении четырех месяцев, но ещё и оскорбляли его на почве национальной принадлежности. 

Это видео восьмиклассники выложили в соцсети

В скринах переписок и аудиозаписях (есть в распоряжении редакции) мальчик по имени Никита обзывает Вадима «чуркой». Всё это, по словам самого Вадима, длится с ноября 2018 года. Мальчики вымогали у сына Лилии четыре тысячи рублей за якобы сломанный вейп.

«Ну все, я тебе понятно сказал? На Масленицу бабло не принесешь, *** (имеется в виду «конец». — Прим. ред.) тебе!» — пишет Вадиму восьмиклассник Никита Б.

Четырнадцатилетние подростки также создали во «ВКонтакте» группу под названием «Забивы Тевриз». Контент наполнялся видеороликами с уличными драками и «окoлофутбольными» стычками. А в минувшее воскресенье Никита залил в этот паблик собственное видео. На кадрах несколько школьников наблюдают за тем, как их ровесник бьёт кулаком в лицо мальчика, который лежит на спине. В этом мальчике Лилия сразу узнала своего сына. По словам Вадима, во время драки подросток оскорблял его на почве национальной принадлежности и выкрикивал националистические лозунги.

Лилия Бадиртдинова уже написала заявление в местную полицию. В полиции нам не смогли дать оперативный комментарий по этому инциденту. NGS55.RU будет следить за развитием событий.

UPD: В омской полиции сообщили, что по данному факту ОМВД России по Тевризскому району проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Устанавливаются все обстоятельства и участники происшествия.