22 марта пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Департамент образования начал проверку в омской школе после жалоб детей на учительницу музыки

Родители утверждают, что педагог постоянно унижает своих учеников

Поделиться

Между учительницей музыки и родителями учеников уже не раз возникали конфликты

Фото: rosvuz.ru

Родители учеников школы № 107 обратились в департамент образования с жалобой на преподавателя музыки. Они утверждают, что педагог унижает и морально подавляет их детей. 

Сегодня жалоба родителей была опубликована в паблике «Омск Online» социальной сети «ВКонтакте».

— В школе 107 учитель музыки оскорбляет и унижает детей. Родители нескольких классов обратились к руководству с жалобой. Директор школы ничего с ней не делает, а после разговора с учителем она просто уходит на больничный. Дети не хотят ходить на её уроки. Уже готовы заявления в прокуратуру и в департамент образования, — написала в соцсетях омичка Екатерина Сумина.

Корреспондент NGS55.RU связался с мамой двух школьниц Вероникой Назаровой. Женщина утверждает, что обе её дочери — пятиклассница и первоклассница — часто приходят из школы подавленными и заплаканными. Омичка винит в этом учительницу музыки Ирину Галееву.

— Дети рассказывают, что во время уроков учительница буквально выходит из себя, кричит, обзывает их бездарями, швыряет вещи. 23 февраля у моей старшей дочери — пятиклассницы — была маршировка. Накануне выступления у детей была репетиция. Учитель довела детей до такого нервного состояния, что их буквально трясло. На следующий день мы пришли в школу на праздник и наблюдали за выступлением детей с балкона. От волнения дети забыли слова песни и начали путать левую и правую стороны. После их выступления мы спустились вниз и услышали детский плач. Детская психика просто не выдержала такого напряжения, видимо, они были настолько запуганы, что начали рыдать. Не стеснялись плакать даже мальчики, — рассказала Вероника Назарова. 

По её словам, после неудачного выступления учительница показывала детям опущенный вниз палец и грозилась выложить видео с маршировкой в соцсети, чтобы пристыдить плачущих детей ещё больше. 

— После этого инцидента мы добились того, что её сняли с классного руководства. Жалуемся на неё не только мы, знаю, что у директора школы лежали на столе заявления от родителей учеников седьмых и восьмых классов, — пояснила Вероника Назарова.

По словам заместителя директора Зои Исаевой, учитель первой категории Ирина Галеева работает в школе № 107 уже более десяти лет. За это время между педагогом и родителями учеников действительно случались конфликты.

— Есть у нас такая проблема. Но мы наблюдаем за этим учителем, стараемся контролировать ситуацию. Нужно брать во внимание то, что существует такая категория родителей, которым палец в рот не клади... Да и Ирину Юрьевну нужно понять: она единственный преподаватель музыки в нашей школе. Нагрузка — более 37 часов в неделю. Сейчас администрация будет вести проверку, школа, в свою очередь, взяла эту ситуацию под персональный контроль, — сообщила Зоя Исаева.

Ситуацию также прокомментировали в омской мэрии:

— Директор школы провёл с учителем профилактическую беседу. Департамент образования инициировал служебную проверку по данному факту, — сообщили в департаменте информационной политики.

Матильда
15 март 2019 в 13:37

Ребят, всё понимаю, учитель такая-сякая, НО вы меня простите, как можно допускать, чтобы нагрузка была 37 часов в неделю??? Вы хоть понимаете, ЧТО это такое???
По 7 - 8 уроков КАЖДЫЙ рабочий день! Это вам не бумажки перебирать и не табуретки делать, а с классами из детей разного возраста работать, у которых зачастую проблемы с культурой поведения! При том, что администрации, наверняка, плевать, какие дети, но вынь да положь концерты и утренники и выполнение программы!

Прежде, чем бросать камни в учителя, мамаши и папаши, вспомните, КАК вас могут довести до белого каления собственные детки, которых у вас не 20-30, а 1 - 2 в
среднем! А учитель с такой дичайшей нагрузкой ВСЮ школу обязан научить!
Поэтому, прошу вас, если не знаете всей подноготной этой истории, имейте разум и такт воздержаться от злословия. Легко судить человека, не побывав на его месте.
И без ваших плевков разберутся, господа, кто там есть ху.