22 марта пятница
СЕЙЧАС -9°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Омичка проколола лёгкое в Советском парке. Там заявили, что она каталась на запрещённом спуске

Женщина сейчас находится в больнице

Поделиться

В этом районе произошёл инцидент

Фото: Ангелина Рунова

Накануне в группе «Аварийный Омск» соцсети «ВКонтакте» появилась запись о том, что в воскресенье, 10 марта, во время празднования Масленицы в Советском парке одна из омичек пострадала, катаясь на тюбинге. Автор публикации — муж девушки Михаил Шкалет — писал, что у его жены переломаны рёбра и проколото лёгкое. Также мужчина утверждал, что в воскресенье рядом с трассой висела табличка «тюбинговая трасса», однако сразу после инцидента её убрали. 


Сегодня, 14 марта, происшествие прокомментировали индивидуальный предприниматель, ответственный за тюбинговую трассу, её работник и пресс-секретарь департамента имущественных отношений. Инцидент произошёл в середине дня, между 14:00 и 15:00. Владелец горки рассказал, что женщина каталась не на оборудованной трассе, как утверждает муж пострадавшей, а на одном из спусков, съезжать с которого было запрещено.

— На Масленицу мы как всегда работали. Женщина посчитала ненужным платить за свою безопасность и поехала по скату. То есть мимо трассы каталась. Там она и пострадала. Влетела или в деревья, или в кусты. На чём-то скатилась. Я даже не знаю на чём, — рассказал индивидуальный предприниматель Сергей Московец.

Молодой человек сообщил, что сразу после инцидента женщине вызвали скорую. По словам Сергея, свидетели происшествия (их было около 50 человек) и инструктор, который работал в тот день, подтвердили, что омичка съезжала не с трассы, а с не предназначенного для этого спуска. 

Горка теперь не работает

На претензии мужа пострадавшей об исчезновении таблички, которая разрешала спуск, работник трассы Александр Фатеев сообщил, что её убрали не из-за ЧП, а потому, что зимний сезон подошёл к концу.

— Люди говорят: «ЧП произошло, и горку закрыли». Нет. Горка закрылась, потому что всё начинает таять, и ты её не можешь контролировать. Контролировать борта, её спуск, скорость. На Масленицу она работала последний день. Сейчас горку засыпали, — сказал он.

По словам владельца горки Сергея Московца, тот факт, что женщина каталась рядом с трассой, а не по ней, подтверждает и то, что у омички нет соответствующей квитанции. Каждому посетителю инструктор вместе с тюбингом выдавал расписку, копию которой сохранял для владельца. Такой документ мог бы доказать, что женщина получила свои травмы, катаясь на трассе. 

Такие таблички мы встречали ранее, но сейчас трудно сказать, были ли они 10-го числа

— Если бы она каталась на нашей трассе, у неё на руках была бы квитанция, в которой было бы прописано наше ИП, сумма, залог на тюбинги и т. д. Она бы просто пошла сразу в прокуратуру, тогда мы вообще бы не отвязались. А у неё квитанции нет, — подтвердил Александр Фатеев. 


Пресс-секретарь департамента имущественных отношений Дастан Бейсебаев заявил, что администрация парка и муниципальное предприятие «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» выяснит подробности происшествия. В пресс-службе СУ СКР по Омской области сегодня сообщили, что также проведут проверку по факту случившегося.

— Следователи намерены установить причины, в том числе выяснить вопросы организации безопасного досуга для омичей в парке отдыха и дать правовую оценку случившемуся, — рассказали в пресс-службе областного следкома.