17 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Первый астанинский: смотрим дебютный матч серии «Барыс» — «Авангард»

NGS55.RU ведёт онлайн с первого матча «Авангарда» в четвертьфинале розыгрыша Кубка Гагарина

Поделиться

Битва обещает быть жаркой

Сегодня, 14 марта, стартовали четвертьфинальные серии плей-офф КХЛ в Восточной конференции: астанинский «Барыс» принимает «Авангард», а в Екатеринбурге встречаются «Автомобилист» и уфимский «Салават Юлаев». История встреч казахстанского и омского клубов в играх на вылет очень скромная — в розыгрыше Кубка Гагарина они встретились лишь один раз, в сезоне 2014/15. Тогда «Авангард» одолел «Барыс» в семи матчах, но потерял капитана команды Сергея Калинина — во время шестой игры после силового приёма от защитника астанинцев Романа Савченко Калинин ударился затылком об лёд. Позднее выяснилось, что омский форвард неправильно закрепил шлем.

Соперники провели в КХЛ 46 матчей. В активе «Авангарда» 31 победа, у «Барыса» — 15. Шайбы — 141:112.

Состав «Авангарда» практически не претерпел изменений, лишь в четвёртой тройке легионеров Максима Тальбо заменил Дэвид Деарне. Не изменилась и схема игры — 14 нападающих и шесть защитников. Капитан омичей Евгений Медведев так и не оправился от травмы, полученной в третьем матче с «Ак Барсом», поэтому с нашивкой сегодня вновь Алексей Емелин. В воротах — Игорь Бобков.

А вот и состав хозяев. По-прежнему не играют защитник Кевин Даллмэн и опытный форвард Роман Старченко. Ворота защищает швед Хенрик Карлссон.

У нас тут уже команды на лёд выходят. Сейчас будем слушать гимны Казахстана и России!

Вот, полюбуйтесь, выстроились! Считаные секунды до начала остались.

Второй раунд для команд начался! Полетели, друзья!

Первый момент в игре! Сергей Широков опасно бросал, но Карлссон настороже.

Сейчас очень мощный отрезок провели наши хоккеисты в чужой зоне, расположились как при игре в большинстве и буквально расстреляли шведского вратаря «Барыса». К счастью для соперников, большинство бросков были с дальней дистанции.

А вот и первое удаление в матче! Наш канадец Тэйлор Бек отправляется на скамейку штрафников, зацепил клюшкой форварда «Барыса» Кёртиса Волка.

Опасно у нас на пятаке! Брендон Боченски вывел шайбу прямо к воротам, где её подкараулил его партнёр по звену Дастин Бойд. Бобков надёжен!

Тут же отвечает «Авангард» в меньшинстве и вынуждает соперника нарушить правила. Защитник Джесси Блэкер ударил по рукам нашего Илью Михеева и уравнял составы. Правда, пока мы всё это пишем, Тэйлор Бек уже вернулся на лёд. Играем в большинстве!

Ого-го, как жёстко защитник «Барыса» Виктор Сведберг встретил своего тёзку и соотечественника Виктора Стольберга! Черенком клюшки в голову «ястребу» прилетело. Лежит на льду наш нападающий. Болельщики скандируют: «Симулянт! Симулянт!». Выглядит очень некрасиво.

Судьи оценили удар Сведберга по достоинству и, кроме малого штрафа, выписали ему ещё и десятиминутную дисциплинарку. В формате «5 на 3» немного поиграем!

Очень немного — Блэкер уже вернулся на лёд.

Две минуты Сведберга закончились, но сидеть на скамейке штрафников ему предстоит почти до конца периода. В целом «Авангард» провёл большинство неплохо, но безрезультатно.

Ох, какой пас Кирилла Семёнова из-за ворот! В касание бросал наш форвард Семён Кошелев, но шайба прилетела прямо во вратаря.

Есть первый гол в матче!!! Кирилл Петров!

Каков красавец Петров! Перехватил шайбу у борта, опередив астанинца Джесси Блэкера, отдал пас на Фисенко, затем получил шайбу обратно, выкатил из-за ворот на Карлссона и буквально прошил его! 1:0, «Авангард» ведёт!

Шесть минут между тем осталось в первом периоде играть. Динамично идёт матч.

Ох, совершенно ненужное удаление хватаем сейчас. Защитник Максим Чудинов уронил на лёд форварда «Барыса» Павла Акользина, хотя у того не было совершенно никакой шайбы. Снова отбиваемся!

И снова наш Илья Михеев уравнивает составы! Поставил ему подножку швед Андре Петерссон и отправился в штрафной бокс. Играем «4 на 4».

Сейчас вчетвером так поиграли в зоне «Барыса», что как будто в большинстве. Забить не удалось, но зато теперь официально играем в полном составе!

Ой-ой-ой, забыли Михеева на своём пятаке астанинцы! В упор бросал, но Карлссон надёжен.

А вот это гол! Всё-таки Михеев!

Отличную трёхходовочку разыграли — Сергей Шумаков подхватил оставленную одним из защитников шайбу на синей линии, отпасовал на Тэйлора Бека, а тот — на пятак Михееву. Второго шанса Карлссону Илья не дал! Уложил шведа на лёд и отправил шайбу в пустой угол.

А пока «Барыс» безрезультатно атакует, посмотрим на первую шайбу омичей!

Концовка периода за астанинцами всё-таки осталась, неплохой отрезок провели. Но «ястребы» отбились и сохранили ворота в неприкосновенности до самой сирены. 2:0, «Авангард» впереди, перерыв!

Цитата дня от Кирилла Петрова о «Барысе»: «В принципе, нам без разницы, что они будут делать, надо играть в свою игру». Посмотрим, удастся ли это сделать нашим ребятам!

А вот и повтор второго нашего гола подъехал!

Чуть меньше двух минут до начала второго периода, а пока посмотрим на статистику первого. Преимущество «Авангарда» очевидно.

Начинаем второй период!

Хоккеисты «Барыса» с самых первых минут начали осаждать наши ворота, не можем выбраться из зоны. К счастью, пока до опасных бросков дело не доходит.

А вот как Мэтью Фрэттин сыграл хорошо на нашем пятаке! Подставил клюшку под бросок, но шайба пролетела мимо дальней штанги.

Череда опасных моментов возле наших ворот! Бобков трудится в поте лица сейчас.

Продолжает тащить Бобков! Один на один убегал игрок «Барыса» — Патрис Кормье это был, но наш вратарь отразил и его бросок, и последующий с добивания.

«Kickstart my heart!» — раздаётся под сводами «Барыс-Арены» призыв от американской группы Mötley Crüe, но пока запустить буйное сердце первого периода у наших хоккеистов не получается. Астанинцы почуяли силу и продолжают атаковать.

Пока основная опасность для «Барыса» в этом периоде исходит только от звена Семёнова.

Защитник «Барыса» Джесси Блэкер получил клюшкой по лицу от Михаила Фисенко, но судьи нарушения не зафиксировали. Болельщики недовольно свистят.

Отодвинули игру от своих ворот омичи и наконец-таки создали несколько опасных моментов в чужой зоне. Вот и Карлссон размялся!

Очень часто в этом периоде хоккеисты «Барыса» убегают один на один с Бобковым. На сей раз Брендон Боченски прорвался по правому флангу, но Бобков снова был надёжен.

Перекладина спасает омичей после броска Фрэттина! Но поплатились удалением тем не менее за свою расхлябанную игру в защите.

Коди Франсон ударил одного из игроков Астаны клюшкой и оставил «Авангард» в меньшинстве. Привычная картина второго периода — уходим в глухую оборону.

Только полюбуйтесь, что вытворяет (во всех смыслах) защита «Авангарда» в этой двадцатиминутке!

Закончилось большинство «Барыса», но хоккеисты в синей форме и не думают уходить из нашей зоны.

Неплохой отрезок наши хоккеисты сейчас провели! Сумели отодвинуть игру от ворот Бобкова и теперь периодически набегают в зону «Барыса». Особенно усердствует Кирилл Петров.

Хороший бросок с пятака от Кирилла Семёнова! Но Карлссон продолжает держать «Барыс» на плаву.

Закончился второй период — откровенно не идеальный для «Авангарда», но счёт на табло так и не изменился. Ведём 2:0!

Вот так отыграли второй период в статистике. «Барыс» подтянулся, но цифры всё же не отображают всей сути — астанинцы вели себя на льду по-лидерски.

Вот так приходилось подчищать в обороне после собственных ошибок. Алексей Емелин в деле! А до начала третьего периода между тем осталось всего ничего.

Вот и он! Третий период — последний ли в этом матче?

Пока играем с переменным успехом — шайба летает то у наших, то у чужих ворот, но без всякой опасности.

А вот и опасный момент! В упор бросал Дэвид Деарне, но не сумел переиграть Карлссона.

Как отвратительно сыграли на собственной смене! 2:1, «Барыс» сокращает разрыв.

Андре Петерссон обыграл одного из наших игроков прямо у скамейки запасных «Авангарда», отдал шайбу Никите Михайлису, а затем ринулся на пятак. Там шведу оставалось лишь подставить клюшку. Наш бывший игрок не упускает возможности передать привет!

Думаем, не стоит никому напоминать, как «Барыс» умеет прибавлять в концовках. Это испытал на собственном опыте и «Авангард», и вылетевшее в первом раунде от астанинской команды «Торпедо». «Ястребам» стоит собраться!

Артём Манукян впервые появился на площадке и сразу же создал опасный момент для Андрея Стася! Не опускаем руки.

Андре Петерссон, похоже, получил повреждение у борта. Швед едва сумел подняться и отправился на скамейку запасных, с трудом осознавая, где находится. Судьи игру не остановили. Пожелаем здоровья Андре!

Оказывается, наш защитник Коди Франсон применил силовой приём против шведа. Всё было по правилам, хоть и привело к не очень приятным последствиям.

Вот, кстати, посмотрите, как Андре Петерссон открыл счёт голам «Барыса» в этой встрече.

Восемь минут до конца периода, и пока в этой двадцатиминутке предпочтительнее смотрятся хоккеисты «Барыса». Тем временем «ястребы» наконец перешли в атаку.

Вот это силовой приём от Джесси Блэкера! Потерял клюшку защитник «Барыса», но всё же сумел хорошенько припечатать в борт Тэйлора Бека. Пошла жёсткая игра ближе к концовке периода!

Две минуты тем временем осталось играть. Похоже, скоро Карлссон покинет ворота!

Карлссон бежит на лавку! Вшестером играет «Барыс»!

Тайм-аут берёт главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. Нас ждут огненные полторы минуты!

Сергей Широков в пустые! 3:1!

Похоже, поставлена точка в матче! Но играть ещё около минуты.

Вот и всё! Ничего не удалось создать «Барысу» за оставшееся время. «Авангард» выигрывает первую встречу в Астане со счётом 3:1 и ведёт в серии — 1:0!

Заслуженные победные кулачки для омских молодчиков!

Вот вам на закуску статистика всего матча! А мы тем временем завершаем нашу онлайн-трансляцию. Спасибо, что были с нами! Встретимся в субботу, 16 марта, на второй игре.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!