22 марта пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Здание «Галёрки» начало разваливаться спустя пять месяцев после открытия

В пресс-службе регионального минстроя пообещали сообщить заказчику о повреждениях

Поделиться

Издали здание выглядит всё ещё красиво

Фото: Егор Богданов / vk.com/chp55

Сегодня, 14 марта, в группе «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте» омич Егор Богданов разместил фотографии театра «Галёрка», который недавно открылся после реконструкции. На фото видно, что от здания отваливается облицовочная плитка, кроме того, в некоторых местах на стенах есть небольшие трещины.

«Свежеиспеченный театр "Галёрка" рассыпается на глазах! А ведь ещё и года не прошло с момента торжественного открытия после ремонта...», — огорчился автор записи.

Около входа тоже явно чего-то не хватает

Фото: Егор Богданов / vk.com/chp55

Пресс-служба регионального минстроя оставила под постом свой комментарий: «Причины разрушения могут быть разные, наша главная задача — сообщить заказчику о данных повреждениях для дальнейшего устранения сложившейся ситуации. Спасибо вам за ваше неравнодушное отношение к своему городу», уточнив, что недочёты устранят при наступлении «уверенно положительных температур».

Здесь раньше была плитка

Фото: Егор Богданов / vk.com/chp55

Обновлённое здание омской «Галёрки» открыли для зрителей 2 ноября прошлого года. Здание бывшего дома культуры «Юность», где размещался театр, пришлось закрыть из-за аварийного состояния 13 лет назад. Реконструкция началась лишь в 2014 году — завершить строительные работы в здании театра планировалось к 300-летию Омска, но в итоге сроки открытия постоянно переносили из-за недостатка финансирования.