22 марта пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Омская танцовщица впала в кому после аварии на трассе под Пекином

Девушка ехала на такси в аэропорт Пекина

Поделиться

Девушка работала танцовщицей в ночном клубе

Фото: Ольга Ибрагимова

25-летняя омичка Ольга Ибрагимова попала в серьёзное ДТП на дорожной трассе под Пекином. Сейчас она лежит в местной больнице в состоянии комы. Близкие и родные девушки пытаются собрать деньги, чтобы оплатить лечение.

Ольга Ибрагимова перебралась жить в Китай четыре года назад, практически сразу после окончания вуза. В Омске девушка с отличием закончила СибАДИ по направлению «Организация перевозок и управление на транспорте», но работать по специальности не стала. Ольга решилась осуществить свою давнюю мечту и отправилась в Поднебесную. В Китае всё сложилось не сразу, но через полгода девушка устроилась работать танцовщицей в ночной клуб. Омичка работала в Китае нелегально, поэтому никакой страховки у Ольги на руках не было.

Девушка закончила омский вуз с красным дипломом

Фото: Ольга Ибрагимова

13 марта омичка должна была вылететь во Владивосток, чтобы в очередной раз продлить бизнес-визу. В полвторого ночи она вызвала такси. Путь предстоял неблизкий — к утру девушке нужно было добраться из Тяньцзиня в Пекин. Из китайской столицы она планировала вылететь во Владивосток. 

В такси Ольга села на заднее сиденье и вскоре заснула. На подъезде к Пекину таксист начал обгонять ехавший впереди автомобиля большегруз. 

— Из-за помехи водитель не увидел бетонную конструкцию, которая стояла у дороги. Машина на высокой скорости влетела в ограждение. Весь удар пришелся на заднюю часть машины — водитель лишь немного ушибся, а вот Ольга, будучи не пристёгнутой, пострадала очень сильно, — рассказала корреспонденту NGS55.RU подруга омички Дана Ишимова.

Врачи оперировали Ольгу на протяжении девяти часов

Фото: Дана Ишимова

Ольгу госпитализировали в пекинскую клинику. Врачи почти девять часов боролись за её жизнь. Сейчас девушка находится в реанимации в состоянии комы. Китайские медики ждут, когда Ольга придёт в сознание, тогда можно будет делать выводы о результатах операции. 

Медики диагностировали у девушки черепно-мозговую травму, множественные ушибы головного мозга, ушиб легкого, перелом основания черепной ямки, носа и задней черепной ямки. Травмы спровоцировали ликворею и пневмоцефалию, и геморрагический шок.

Ольга пока не пришла в сознание

Фото: Дана Ишимова

— Если после того, как Оля придёт в сознание, обнаружатся какие-то осложнения, врачам придётся провести ещё одну операцию. Пока о состоянии Ольги говорить рано. Но медики говорят, что надежда на положительный прогноз всё-таки есть. Оля молодая и сильная, все надеются, что она выкарабкается. И медицина здесь на очень высоком уровне, — пояснила Дана Ишимова.

Сейчас самая главная проблема заключается в том, что у семьи Ольги не хватает денег, чтобы оплатить лечение девушки. За операцию её родственникам пришлось заплатить 800 тысяч рублей. По словам Даны Ишимовой, за один день нахождения в госпитале нужно отдавать ещё не менее 100 тысяч рублей. Водитель, по вине которого произошла авария, уже получил страховую выплату. Он сразу же перевёл все деньги на лечение девушки. Еще 400 тысяч удалось собрать родственникам девушки в России, но денег всё равно не хватает.

— Врачи будут наблюдать за Ольгой две недели. За это придётся заплатить ещё 1,4 миллиона рублей. Сейчас мы собираем деньги с миру по нитке, — отметила Дана Ишимова.