22 марта пятница
СЕЙЧАС -8°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

В Омске нашли мужчину, который сообщил о бомбе в новосибирском бизнес-центре

Из-за ложного вызова сотрудники бизнес-центра провели на улице целый час

Поделиться

Руководство бизнес-центра приняло решение эвакуировать людей и вызвать спецслужбы

Фото: Густаво Зырянов

Вчера утром, 13 марта, в новосибирском бизнес-центре «Сан Сити» объявили эвакуацию — из здания вывели всех сотрудников и посетителей. По словам пресс-службы бизнес-центра, одному из арендаторов помещения в здании поступил звонок с сообщением о заложенном взрывном устройстве. Руководство приняло решение эвакуировать людей и вызвать оперативные службы. Спустя час сотрудников запустили обратно в здание.

— В полицию поступило сообщение о том, что в бизнес-центре обнаружен бесхозный предмет. Сотрудники полиции выехали на место, также приехали кинологи с собаками. Были проведены проверочные мероприятия. Никаких опасных предметов, угрожающих здоровью граждан, обнаружено не было. Бизнес-центр работает в штатном режиме, сотрудники полиции проводят дальнейшие проверочные мероприятия, — сообщили нашим новосибирским коллегам в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

По данным NGS55.RU, в бизнес-центр с сообщением о бомбе звонил 33-летний омич — его уже задержали. В пресс-службе областного УМВД информацию не прокомментировали, сообщив, что материалы дела уже отправлены в Новосибирск.

В конце января в Омске прошли две волны массовых эвакуаций — письма с угрозами рассылали по электронной почте в больницы, школы и другие учреждения.