25 мая суббота
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

В Омске ребёнок провалился в котлован, который выкопали рабочие «Водоканала»

Мама мальчика утверждает, что яма не была огорожена

Поделиться

Яму глубиной в 1 метр раскопали перед началом ремонта трубопровода

Фото: Алма Овчинникова

Вчера, 13 марта, омский школьник провалился в яму с водой в Старом Кировске. Как рассказала NGS55.RU мама мальчика Алма Овчинникова, инцидент произошёл рядом со зданием детской юношеско-спортивной школы № 3 на улице Суворова. После занятий мальчик играл со своим другом на этом участке и провалился в котлован.

— Как мне сказал ребёнок, там не было никакого ограждения. Хорошо, что друг помог моему сыну выбраться. Позже мальчиков заметили тренеры спортивной школы. Они отвезли их домой на машине. Сын промок с головы до ног — пришлось обтирать его водкой, чтобы не он не простудился, — рассказала Алма Овчинникова.

Преподавателям спортивной школы удалось выяснить, что работы на этом участке ведёт «Водоканал». Спустя несколько часов с матерью мальчика связался прораб подрядной организации, которая занималась ремонтными работами на улице Суворова. Он заявил, что ограждение на месте происшествия всё-таки было: рабочие огородили яму тремя листами профнастила. 

Сейчас рабочие продолжают работать на этом участке. Он огорожен щитами

Фото: Алма Овчинникова

 

— В шутку прораб предложил мне отшлёпать ребёнка и объяснить ему, что нельзя лазить там, где не нужно. На этом наш разговор закончился, — сообщила женщина.

NGS55.RU обратился за комментарием в пресс-службу АО «ОмскВодоканал». Там нам пояснили, что после ремонтных работ траншею действительно оставили открытой. Но рабочие огородили яму щитами и специальной лентой.

— 13 марта на сетях водопровода «ОмскВодоканала» в районе улицы Суворова подрядная организация проводила ремонтные работы, в ходе которых был вырыт котлован 2 на 1,5 метра и глубиной 1 метр. Чтобы избежать подтопления проезжей части и образования льда, подрядчики траншею не засыпали. В соответствии с требованиями техники безопасности, место работ было ограждено стационарными ограждениями — щитами и специальной сигнальной лентой. Со слов очевидцев, компания подростков проходила возле котлована. Один из них подошел близко к краю, поскользнулся и скатился вниз. Мальчик не пострадал. В настоящее время на этом объекте продолжается ремонт трубопровода, работает бригада специалистов и спецтехника. Обратная засыпка траншеи после завершения работ на контроле у технического руководства, — сообщил директор по производству АО «ОмскВодоканал» Павел Козлов. 

Отметим, что это уже второй подобный случай за прошедшую неделю. Ранее NGS55.RU писал, что накануне, 8 марта, в открытый люк во дворе жилого дома на проспекте Комарова провалилась молодая омичка с собакой. Позже от этого люка открестились и мэрия, и «Водоканал», а мастер участка местной управляющей компании «ЖКО» сообщил, что о происшествии узнал из новостей, поскольку никаких обращений в аварийно-диспетчерскую службу по поводу открытого люка и провалившейся девушки не было. Позже люк накрыли крышкой и берёзовыми брёвнами.