22 марта пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Правительство Омской области потратит на сельские ФАПы ещё 80 миллионов рублей

В среднем один ФАП обойдётся бюджету в три миллиона

Поделиться

Со здравоохранением в омских сёлах должно стать немного лучше: в этом году должны заработать больше 30 новых ФАПов

Фото: Александра Керн

Глава омского минстроя Антон Заев на сегодняшнем заседании областного правительства предложил проект «изменений в отдельные постановления». Речь шла о выделении финансирования на строительство фельдшерско-акушерских пунктов на территории региона.

— Принятие проекта позволит обеспечить 26 ФАПами 20 муниципальных районов Омской области, — объяснил министр, — а также завершить работы на шести ФАПах, начатых в 2018 году.

Всего предлагается выделить на 26 ФАПов 80,5 миллиона рублей. Получается, что каждый фельдшерско-акушерский пункт обойдётся бюджету в среднем в три с небольшим миллиона.