22 марта пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Священник освятил «трассу смерти» по просьбе тюменской ГИБДД

Трассу Тюмень — Омск освящают ежегодно, но аварий пока меньше не становится

Поделиться

Священник окропил трассу и дорожные знаки святой водой

Фото: Пресс-служба Тобольской епархии

12 марта настоятель Никольского храма поселка Боровский иерей Евгений Пуртов освятил участок автодороги Тюмень — Ишим — Омск, прозванный омичами «трассой смерти». Он прочитал молитвы о сохранении здоровья и жизни автолюбителей на 27-м километре трассы.

Фото: пресс-служба Тобольской епархии

— За два месяца 2019 года этот участок дважды становился местом дорожно-транспортного происшествия, в одной из аварий погиб человек. Такие акции, нацеленные на обеспечение дорожной безопасности, сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями духовенства проводят на постоянной основе, — пояснил заместитель начальника ОГИБДД МО МВД РФ «Тюменский», подполковник полиции Валерий Боуш.

Фото: пресс-служба Тобольской епархии

Автоинспекторы перекрыли дорожное движение, и прихожане храма во главе с отцом Евгением обошли участок дороги. Священнослужитель окропил святой водой трассу, знаки и остановившиеся машины, а на одном из дорожных знаков повесил крестик.

— Но на каждый перекресток не находишься. На дороге надо быть аккуратным, внимательным, сдержанным, тогда и Божия помощь будет, — констатировал батюшка.

Напомним, что трассу Тюмень — Омск освящают ежегодно. Из-за большого количества аварий ее называют «трассой смерти». Напомним, 24 июня 2015 года на трассе погибли 7 человек при столкновении LADA Granta и Toyota Mark II. На этой же трассе 24 марта 2016 года иномарка Renault Logan SR врезалась в грузовик Scania — погибли 3 человека. Также 3 человека умерли в результате аварии на трассе 11 декабря 2016 года. 12 ноября 2018 года в Любинском районе на трассе Тюмень — Омск погиб 42-летний мужчина, а 24 января 2019 года 38-летний мужчина, ехавший в сторону Тюмени в автомобиле ВАЗ-2107, не справился с управлением и на 521-м километре (это в Тюкалинском районе) врезался в стоявший на дороге КАМАЗ. Водитель ВАЗа скончался на месте.