25 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

В правительстве Омской области сегодня назначили и переназначили 13 замов министров

Кадровые решения были приняты сразу по пяти ведомствам

Поделиться

Большинство заместителей министров в Омске пока остаются на своих местах. Но есть и исключения из этого правила

Фото: Иван Рейзвих

На сегодняшнем заседании правительства Омской области много внимания было уделено кадрам: этому вопросу были посвящены первые пять пунктов повестки. Речь шла о заместителях министров. В большинстве случаев переназначались чиновники, которые уже занимают эту должность. Глава Минпрома Андрей Посаженников предложил кандидатуру своего действующего зама Игоря Лукьянова, глава Минкультуры Юрий Трофимов — сразу трёх замов (Ивана Шеина, Анну Статва, Ольгу Акимову), глава Минздрава Дмитрий Вьюшков — Ольгу Богданову, Наталью Иванову, Людмилу Шукиль. Никто из собравшихся против этих кандидатур не возражал.

Состоялись и новые назначения. В том же Минздраве ещё одним замом главы ведомства стал Александр Павловских, бывший главврач Алапаевской городской больницы. В Минстрое были освобождены от занимаемых должностей Инна Парыгина и Дмитрий Шикалов, а новыми замами стали Олег Ерёменко и Вадим Марыгин. Первый из них, уроженец Алтая, до недавнего времени был и. о. главы фонда капремонта, а второй, уроженец Ростовской области, какое-то время возглавлял отделение «Справедливой России» в Новочеркасске.

Больше всего участников заседания заинтересовала ситуация в Министерстве образования. Два заместителя Татьяны Дерновой, Елена Корчагина и Лариса Жукова, сохранят свои должности, а вот первый заместитель, Лариса Устинова, уходит с поста.

— Лариса Аркадьевна приняла решение по семейным обстоятельствам уйти, — объяснила Дернова. — Конечно, это потеря для отрасли. Должность первого заместителя министра предложена Инне Борисовне Елецкой.

На данный момент Елецкая возглавляет департамент образования омской мэрии. Поэтому губернатор Александр Бурков не мог не спросить, есть ли на кого «оставить город».

— Вы меня спрашиваете? — откликнулась мэр Омска Оксана Фадина. — Я не Инна Борисовна. Если она напишет заявление, я, конечно, держать человека не буду…

Судя по интонациям, Фадиной эта история не нравилась. Бурков попробовал выправить ситуацию:

— Мы понимаем, Оксане Николаевне жаль расставаться с ценным сотрудником, — сказал он.

— А я и не расстаюсь! — резко парировала Фадина. — Заявление ещё не написано, по Трудовому кодексу человек должен отработать как минимум две недели.

Это обсуждение заставило спикера Заксобрания Владимира Варнавского спросить, согласовывался ли переход Елецкой в правительство с мэром. Фадина ответила, что с ней это «обсуждалось».

Интересно, что переходы чиновников из мэрии в правительство и наоборот регулярно происходили и раньше, но в связи с Елецкой мы впервые наблюдаем нечто, похожее на конфликт между Бурковым и Фадиной.