22 марта пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

21-летний парень решил произвести впечатление на подруг и пострелял из «калаша» у «Континента»

Автомат конфисковали, а парня оштрафовали на 40 000 рублей

Поделиться

Автомат нашли в багажнике BMW

Фото: пресс-служба УМВД России по городу Омску

10 марта около 21:00 в полицию обратились омичи и рассказали о стрельбе на улице 70 лет Октября перед «Континентом». Полицейские приехали на место и задержали 21-летнего владельца BMW. В багажнике иномарки они нашли оружие, похожее на автомат Калашникова, а в салоне автомобиля находились две девушки 21 и 23 лет. Оказалось, что молодой человек решил произвести впечатление на подруг и, приехав на парковку, произвел несколько выстрелов из автомата в воздух, после чего убрал его в багажник машины.

— Задержанный рассказал, что в январе 2019 года приобрел охолощенный автомат на одном из интернет-сайтов за 25 000 рублей, а позже купил светозвуковые холостые патроны в специализированном магазине. Оперативники установили личность и опросили продавца, который подтвердил факт продажи, — сообщили в пресс-службе омского УМВД.

Автомат, гильзы и патроны изъяли для экспертизы

Фото: пресс-служба УМВД России по городу Омску

Изъятый автомат к категории огнестрельного оружия не относится. Охолощенный автомат ВПО-925 отечественного производства относится к списанному оружию. Такие автоматы используются для тренировок и использования в культурных целях. Из него действительно можно делать имитационные выстрелы холостыми патронами калибра 7.62. Изъятые у молодого человека патроны также являются холостыми.

Сотрудники составили административный протокол по ч. 2 ст. 20.13 КоАП РФ «Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах».

Эксперт признал автомат охолощенным

Фото: пресс-служба УМВД России по городу Омску

12 марта мировой судья Кировского округа вынес решение о наложении на мужчину штрафа в размере 40 000 рублей с конфискацией оружия.