13 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

21-летний парень решил произвести впечатление на подруг и пострелял из «калаша» у «Континента»

Автомат конфисковали, а парня оштрафовали на 40 000 рублей

Поделиться

Автомат нашли в багажнике BMW

Автомат нашли в багажнике BMW

10 марта около 21:00 в полицию обратились омичи и рассказали о стрельбе на улице 70 лет Октября перед «Континентом». Полицейские приехали на место и задержали 21-летнего владельца BMW. В багажнике иномарки они нашли оружие, похожее на автомат Калашникова, а в салоне автомобиля находились две девушки 21 и 23 лет. Оказалось, что молодой человек решил произвести впечатление на подруг и, приехав на парковку, произвел несколько выстрелов из автомата в воздух, после чего убрал его в багажник машины.

— Задержанный рассказал, что в январе 2019 года приобрел охолощенный автомат на одном из интернет-сайтов за 25 000 рублей, а позже купил светозвуковые холостые патроны в специализированном магазине. Оперативники установили личность и опросили продавца, который подтвердил факт продажи, — сообщили в пресс-службе омского УМВД.

Автомат, гильзы и патроны изъяли для экспертизы

Автомат, гильзы и патроны изъяли для экспертизы

Изъятый автомат к категории огнестрельного оружия не относится. Охолощенный автомат ВПО-925 отечественного производства относится к списанному оружию. Такие автоматы используются для тренировок и использования в культурных целях. Из него действительно можно делать имитационные выстрелы холостыми патронами калибра 7.62. Изъятые у молодого человека патроны также являются холостыми.

Сотрудники составили административный протокол по ч. 2 ст. 20.13 КоАП РФ «Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах».

Эксперт признал автомат охолощенным

Эксперт признал автомат охолощенным

12 марта мировой судья Кировского округа вынес решение о наложении на мужчину штрафа в размере 40 000 рублей с конфискацией оружия.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12345
13 мар 2019 в 23:48

Вообще странное решение суда, я бы обжаловал.
Данное изделие оружием не является, и на каком основании к действиям произведенным с помощью этого устройства применена ч. 2 ст. 20.13 КоАП РФ «Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах».

кекеке
13 мар 2019 в 18:17

Если мне не изменяет зрение, в ГРЗ автомобиля присутствуют буквы С, Р, А, что как бы намекает на отношение героя статьи к окружающим людям. И к вынесенному судом решению. Горжусь Россией!

Бэха
14 мар 2019 в 14:12

Сыночка влиятельного папаши, а к ним обычные санкции применять не льзя. Только пожурить и то не сильно.