22 марта пятница
СЕЙЧАС -9°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Омские пограничники ищут работников и обещают зарплату от 36 тысяч

На работу принимают как мужчин, так и женщин

Поделиться

Работать, возможно, придётся в другом регионе

Фото: Пограничное управление ФСБ по Омской области

Как рассказали в пресс-службе Пограничного управления областного ФСБ, на службу принимают людей в возрасте от 19 до 35 лет. Для всех кандидатов есть обязательные условия. Мужчины должны отслужить в армии, а девушки — получить высшее образование.

Вакансии есть по разным специальностям. К примеру, мужчины могут претендовать на должность контролёра КПП воздушных, автомобильных и железнодорожных путей, а девушки могут устроиться фельдшерами.

— Все кандидаты, которые решат поступить на военную службу по контракту, будут проходить военно-врачебную комиссию. После этого они будут сдавать нормативы и подтверждать свою физическую готовность. Каждому кандидату нужно будет собрать пакет документов, сдать анализы и многое другое. С ним не раз проведут беседы, — пояснили NGS55.RU в пресс-службе Пограничного управления областного ФСБ.

Кандидаты и их близкие родственники не должны стоять на учёте и иметь судимости. Омичи, которые планируют пойти на военную службу, не должны иметь родственников за границей. Нужно учитывать ещё и то, что на службу могут отправить в другой регион. 

— Не факт, что они будут в Омске. Мы рассматриваем кандидатов и для службы в других регионах. Военнослужащий в любой момент должен быть готов к перемещению по нашей стране, — добавили в пресс-службе.

Соискателям обещают зарплату от 36 тысяч рублей в месяц. Она будет зависеть от должности и места прохождения службы. К ней будут прибавляться надбавки за выслугу лет и за службу в отдалённых регионах. На пенсию военнослужащие выйдут в 45 лет. 

— Кандидатам, которых по службе отправят в другие регионы, предоставят служебное жильё. Через три года службы их включают в систему военной ипотеки, и ещё через три года они могут купить своё собственное жильё, — рассказали в пресс-службе Пограничного управления.

Также сотрудникам обещают ежегодную материальную помощь в размере оклада воинской должности и звания, бесплатную медпомощь, отпуск от месяца до двух в зависимости от выслуги лет и должности, оплату билетов до места отпуска и обратно военнослужащему и одному из членов его семьи. Кандидаты могут позвонить по телефонам 946–068 и 946–096. 

Накануне NGS55.RU рассказывал, что сотрудников также ищет омская Госавтоинспекция. Минимальная зарплата, которую им обещают, тоже составляет 36 тысяч рублей.