13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Омские пограничники ищут работников и обещают зарплату от 36 тысяч

На работу принимают как мужчин, так и женщин

Поделиться

Работать, возможно, придётся в другом регионе

Работать, возможно, придётся в другом регионе

Как рассказали в пресс-службе Пограничного управления областного ФСБ, на службу принимают людей в возрасте от 19 до 35 лет. Для всех кандидатов есть обязательные условия. Мужчины должны отслужить в армии, а девушки — получить высшее образование.

Вакансии есть по разным специальностям. К примеру, мужчины могут претендовать на должность контролёра КПП воздушных, автомобильных и железнодорожных путей, а девушки могут устроиться фельдшерами.

— Все кандидаты, которые решат поступить на военную службу по контракту, будут проходить военно-врачебную комиссию. После этого они будут сдавать нормативы и подтверждать свою физическую готовность. Каждому кандидату нужно будет собрать пакет документов, сдать анализы и многое другое. С ним не раз проведут беседы, — пояснили NGS55.RU в пресс-службе Пограничного управления областного ФСБ.

Кандидаты и их близкие родственники не должны стоять на учёте и иметь судимости. Омичи, которые планируют пойти на военную службу, не должны иметь родственников за границей. Нужно учитывать ещё и то, что на службу могут отправить в другой регион. 

— Не факт, что они будут в Омске. Мы рассматриваем кандидатов и для службы в других регионах. Военнослужащий в любой момент должен быть готов к перемещению по нашей стране, — добавили в пресс-службе.

Соискателям обещают зарплату от 36 тысяч рублей в месяц. Она будет зависеть от должности и места прохождения службы. К ней будут прибавляться надбавки за выслугу лет и за службу в отдалённых регионах. На пенсию военнослужащие выйдут в 45 лет. 

— Кандидатам, которых по службе отправят в другие регионы, предоставят служебное жильё. Через три года службы их включают в систему военной ипотеки, и ещё через три года они могут купить своё собственное жильё, — рассказали в пресс-службе Пограничного управления.

Также сотрудникам обещают ежегодную материальную помощь в размере оклада воинской должности и звания, бесплатную медпомощь, отпуск от месяца до двух в зависимости от выслуги лет и должности, оплату билетов до места отпуска и обратно военнослужащему и одному из членов его семьи. Кандидаты могут позвонить по телефонам 946–068 и 946–096. 

Накануне NGS55.RU рассказывал, что сотрудников также ищет омская Госавтоинспекция. Минимальная зарплата, которую им обещают, тоже составляет 36 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
13 мар 2019 в 16:19

А наше правительство не хочет задуматься почему при относительно высоких зарплатах народ не хочет служить в силовых структурах??? Может пора задуматься о кадровой составляющей с точки зрения создания нормальных условий труда?

Омич
15 мар 2019 в 08:35

Толку от этих пограничников? Китайцы как лезли тысячами, так и лезут. И леса выпиливают, и никакие доблестные защитники отечества и пограничники не помогают.

Grin4
13 мар 2019 в 23:44

Если когда то был условно осуждён , модно ли надеятся на рассмотрение кандидатуры?