22 марта пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

В омской школе из-за прохудившейся крыши закрыли целый этаж

Кровлю начнут ремонтировать во время весенних каникул

Поделиться

На ремонт прохудившейся кровли потребуется около 2 миллионов рублей

Фото: Артём Филиппов на vk.com/chp55

Сегодня, 13 марта, в группе «ЧП Омск» один из учеников школы № 1, расположенной на улице Лермонтова, 131, опубликовал фотографию, сделанную внутри учебного заведения.

Судя по этому снимку, школа находится в плачевном состоянии: на полу стоят вёдра, в которые с потолка стекает вода, а в стене из гипсокартона зияет огромная дыра.

В омской мэрии корреспонденту NGS55.RU подтвердили информацию о том, что в школе № 1 из-за таяния снега начала протекать крыша. Пробоину устранят во время весенних школьных каникул. В администрации уже подсчитали приблизительную стоимость ремонта крыши здания — около 2 миллионов рублей.

— Протекание кровли проходит на лестничной площадке четвёртого этажа, на котором образовательный процесс приостановлен. Участок протекания кровли огражден лентой для безопасности учащихся. Потребность в ремонте кровли школы учтена, ожидается конкурсный отбор по областным субсидиям. Ориентировочная сумма на ремонт кровли — 2 миллиона рублей, — сообщили в департаменте информационной политики омской мэрии.

Стену, по словам директора школы № 1 Ирины Рукавичниковой, во время перемены проломил один из учеников. Школьник понесёт ответственность за свой проступок.

— Во время перемены мальчику некуда было девать свои ноги. Уже в субботу этот ученик придёт вместе с мамой заделывать пробоину в стене, — рассказала директор школы.

Отметим, что с наступлением весны в омских школах часто начинаются проблемы с протеканием крыши. С аналогичной проблемой в прошлом году столкнулись в омской школе № 95. Тогда ученик седьмого класса поскользнулся на луже в коридоре и попал в больницу с травмой позвоночника.