22 марта пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Скорые в три раза чаще начали выезжать к больным гриппом и ОРВИ

Половину от всего числа обращений составляет грипп

Поделиться

Сейчас медики выезжают на респираторные вызовы по триста раз в сутки

Фото: Антон Малахевич

Омичи продолжают болеть респираторными инфекциями — скорые выезжают на такие вызовы почти в три раза чаще, чем обычно. Половина из них — сингапурский и мичиганский грипп.

Как сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, за последнюю неделю в Омске зарегистрировано 9207 случаев заболевания респираторными инфекциями. Показатель заболеваемости ниже уровня эпидпорога, однако доля гриппа от всех инфекций составила 50%.

— Обнаружено 13 вирусов типа А(H1N1)09 (мичиганский. — Прим. ред.) и 5 вирусов гриппа А/Н3N2 (сингапурский. — Прим. ред.), — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Омской области.

Тем не менее, как пояснил главврач станции скорой помощи Омска Максим Стуканов, в последние дни число обращений по респираторным инфекциям значительно выросло.

— Идёт по триста вызовов в сутки только по респираторным инфекциям. Это много, почти в три раза. Конечно, не все случаи тяжёлые, — прокомментировал главврач NGS55.RU.

Пульмонологические отделения переполнены. Пациенты жалуются на то, что вынуждены лежать в коридора на стульях. Минздрав попросил омичей проявить понимание и терпение. В больницу попал и фотограф NGS55.RU.