4 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С

Поделиться

Сейчас медики выезжают на респираторные вызовы по триста раз в сутки

Сейчас медики выезжают на респираторные вызовы по триста раз в сутки

Омичи продолжают болеть респираторными инфекциями — скорые выезжают на такие вызовы почти в три раза чаще, чем обычно. Половина из них — сингапурский и мичиганский грипп.

Как сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, за последнюю неделю в Омске зарегистрировано 9207 случаев заболевания респираторными инфекциями. Показатель заболеваемости ниже уровня эпидпорога, однако доля гриппа от всех инфекций составила 50%.

— Обнаружено 13 вирусов типа А(H1N1)09 (мичиганский. — Прим. ред.) и 5 вирусов гриппа А/Н3N2 (сингапурский. — Прим. ред.), — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Омской области.

Тем не менее, как пояснил главврач станции скорой помощи Омска Максим Стуканов, в последние дни число обращений по респираторным инфекциям значительно выросло.

— Идёт по триста вызовов в сутки только по респираторным инфекциям. Это много, почти в три раза. Конечно, не все случаи тяжёлые, — прокомментировал главврач NGS55.RU.

Пульмонологические отделения переполнены. Пациенты жалуются на то, что вынуждены лежать в коридора на стульях. Минздрав попросил омичей проявить понимание и терпение. В больницу попал и фотограф NGS55.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!